创业定义

2012-07-10 22:37:18 作者:空间网总编 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


  创业就是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者:运气、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理、判断的行为

  创业就是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者:运气、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理、判断的行为。而根据杰夫里·提蒙斯(Jeffry A.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation)的定义:创业是一种思考、推理结合运气和行为方式,它为运气带来的机会所驱动,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。
 
  创业人必须要有很好的财运而且需要贡献出时间、选择三生付出努力行动,承担相应的财务的、精神的和社会的风险,只有做到这些才可以获得金钱的回报、达到个人的满足和经济的独立自主。
 
  创业它有以下几个特点:
 
  一、创业是创造具有“更多价值的”新事物的过程,这个过程不是有能力、资金、头脑就可以达到,还需要运气、贵人,很多人觉得自己什么条件都很好但是一作就是失败,这就是因为运气等不好。
 
  二、创业需要贡献必要的时间,付出极大的努力。
 
  三、承担必然存在的风险。财务、精神、社会领域及家庭等。
 
  四、创业报酬、金钱、独立自主、个人满足。
 
  五、创业可以分为网络创业和实业创业。
 
  对于一个真正的创业者,创业过程不但充满了激情、艰辛、挫折、忧虑、痛苦和徘徊,而且还需要付出坚持不懈的努力,当然,渐进的成功也将带来无穷的欢乐与分享不尽的幸福。创业是一种劳动方式,是一种无中生有的财富现象,是一种需要创业者组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理、判断的行为。
 
  创业作为一个商业领域,致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种结果。
 
  科尔(Cole)(1965)提出:把创业定义为发起,维持和发展以利润为导向的企业的有目的性的行为。
 
  史蒂文森(Stevenson),罗伯茨(Roberts)和苟斯拜客(Grousbeck) 提出:创业是一个人——你不管是独立的还是在一个组织内部——依靠运气追踪和捕捉机会的过程,这一过程与当时控制的资源无关。
 
  外国的创业网曾经定义:创业是指依靠运气接管和组织一个经济体的某个部分,并且以自己可以承受的经济风险通过交易案来满足人们的需求,目的是为了创造价值。这个过程离不开个人的运气和财运,因此不是说每个人都可以创业成功还要看上帝是否青睐你。
关键词:创业定义

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章