军训——你我共在!

2014-09-28 10:38:12 作者:1404班 刘飞 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
江城多山,珞珈独秀;山上有黄,武汉大学。
9月10日,我们踏着兴奋,充满希望的脚步踏入武汉大学,成为新一届遥感学子。是刻苦,让我们成功;是乐观,让我们成功;更是梦想,让我们走向未来!
   
初到大学,第一节课就是军训。在15天的军训中,我们经历了许多,也明白了许多。
军训是刻苦努力
\
   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,军训就是一场磨砺,一场苦寒。没有军训,大学生活不算完美;没有军训,人生便会少一分光亮。训练场上教官洪亮的口号声,同学响亮的“杀”声让你我顿时升起敬意;走正步美丽的风景线,“咚·咚~”的砸地声让你我对军人充满崇敬;一首接一首嘹亮的军歌声,让大家看我保家卫国的雄心气概。我们日头下流的汗,脚上磨的泡都是我们对军训最美好的回忆,经历军训,方见彩虹。
 军训是欢声笑语
\
   “欢声笑语歌不断,扶摇直上九重天。”,军训虽然辛苦,但也是一个充满欢乐回忆的地方。军训中,我们一起拉歌,犹记得那首经典《看我的》。虽然没有调子,可是却给我留下了无数的欢乐。军训休息,我们一起聊天,我们和教官一起交谈。谈个人理想,谈国家发展,谈中国海军。日子一天天过去,也逐渐显示出了我们的不舍,怀念军训的没一个日子,怀念一起聊天的欢乐,怀念唱响一遍遍《看我的》时大家的忍俊不禁~
军训是心中信仰
\
你所站立的地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。”军人对国家的爱,表现在他们对国旗的敬重。一声“敬礼”,呼唤的不只是一个动作,更是以一个炽热的心对这个国家的爱。我们亦是如此,军训增加我们对我家的爱,对这个民族的信仰。这一切,都将会在现在与未来化为我们为国之爱,与己之理想。正是一天又一天的军训让我们深刻明白我们作为新时代青年的伟大责任。大光我中华,大光我民族!
   
军训已接近尾声,但人生的军训才刚刚开始。求知在武大,成才在珞珈。军训中我们一起奋斗过,努力过,欢笑过。四年学习生活中我们也要一起努力奋斗,弘扬武大自强弘毅求是拓新之精神。军训中,我们同在;未来,我们依旧同在。
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章