遥感学子勇夺第八届中国青年遥感辩论会亚军

2014-09-28 10:27:59 作者:huangchuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

9月22日,第十九届中国遥感大会暨第八届中国青年遥感辩论会在西安顺利举行。由我院学子为主组建的武汉大学代表队从来自北京大学、香港中文大学等16支参赛队伍中脱颖而出,一举夺得团体亚军;同时,四名上场选手分获优秀辩手、最佳文采、最佳幽默、最佳辩才四个单项殊荣。
自大赛筹备以来,我院就积极着手准备,组建了由我院6名青年学子和国家测绘遥感信息工程重点实验室2名青年学子共同组成的备赛团队。队伍由学院方圣辉教授担任教练,黄楚安老师担任领队。
经过近一个月的准备,在相关领导、老师、同学的指导、支持、关注和帮助下,辩论队同电子科技大学(成都)展开了一场激烈的比赛。双方围绕“遥感科学的发展应该更注重机理研究还是技术发展”展开了深入讨论。我校学子凭借扎实的专业功底、过硬的辩论技巧、厚重的人文积淀博得了现场评委和观众的一致好评。
据悉,中国青年遥感辩论会至今已成功举办八届,比赛专业性程度不断提升,参赛队伍数量不断壮大,已成为中国青年遥感学子开展专业交流、展示专业素养、体现综合素质的良好展示平台。
\

\


附全体队员名单
            孙 嘉(国 重,2014级硕士研究生,获优秀辩手奖)
        刘 媛(遥感院,2011级本科生,获最佳文采奖)
        潘晓旭(遥感院,2013级本科生,获最佳幽默奖)
        秦思聪(遥感院,2011级本科生,获最佳辩才奖)
        梁艾琳(国 重,2013级硕士研究生)
        李 珏(遥感院,2014级硕士研究生)
        谭可清(遥感院,2011级本科生)
        刘 煜(遥感院,2011级本科生,辩论队长)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章