1408班本科新生徐涵在学院开学典礼上的发言

2014-09-14 20:59:04 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


尊敬的各位领导,老师们,同学们:
      大家下午好!

      我是
20141408班新生徐涵,来自河南省信阳市新县高中。今天非常荣幸作为新生代表在此发言。首先我想感谢学院能够给我这个坦露心声的机会。
 \
当踏入武大校园的一刹那,看到茂盛古老的一片深绿时,我感觉自己已经被它深深吸引。从高中那个小小的县级校园来到这里,我的心情几乎可以用汹涌澎湃来形容。绿茵场上,长廊里,星湖旁,那些身影,仿佛曾经就出现在我的梦里。而当我身临其境的时候,内心的欣喜激动更加无以言表。
 
回想高中那段带着慷慨激昂甚至有些悲壮色彩的时光,站在这里,我更加觉得,这就像是一场胜利的奖赏,仿佛是久旱之后落在心里的那场春雨。然而同行的母亲却告诫我,梦寐以求的美好已经来到,你要倍加珍惜,而不是虚度和挥霍。从高中的神经紧绷到现在的宽松自由,这中间的跳跃好像是对我们心智的极大考验。我们不再像孩子一样被管教束缚,而我们要做的,不仅是经得住热闹非凡,更重要的,是耐得住寂寞孤独。
 
记得当时填报志愿的时候,亲人们都建议我选择火爆的金融类专业。但录取结果是我被调剂到遥感类的地理国情监测。当时脑子一懵,完全没有头绪,因为我甚至连这个名字都没有听说过。后来渐渐的,在百度,学长学姐,辅导员的介绍下,我开始慢慢地接触它,了解它,它就像是一个新生儿,正在蓬勃地发展着。或许它还没有广为人知,但是已经渐渐地渗入到我们生活的每个角落里。它带着一丝神秘的味道走进我的生活,我也很想用心地去探索它潜藏的秘密。刚刚聆听了师长和学姐的介绍,让我对学院和专业多了一份亲近感,既让我感受到了未来的大概轮廓,也让我增加了一份孜孜以求的信心和动力。
 
相信每一位踏入武大校园的同学都和我一样,怀揣着梦想和憧憬。期待着知识的盛宴,渴望着情感的归宿,向往着美好的明天。作为珞珈山新主人,我们一定会牢记老师和家长的嘱托,努力充实自我,请相信我们有能力成为新一代的测绘遥感事业菁英,为国家建设和民族复兴做出自己应有的贡献,谢谢!

关键词:典礼新生本科

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章