家校携手,共筑青年未来——记遥感信息工程学院2014级本科新生家长会圆满召开

2014-09-14 07:50:25 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

2014年9月11日,遥感信息工程学院2014级本科新生家长会在遥感学院报告厅圆满召开。让家校携手,共筑孩子们的美好未来!

\
               
      
2014年9月11日,遥感信息工程学院2014级本科新生家长会在遥感学院报告厅圆满召开,会议由遥感学院党委副书记高卫松主持。与会者为学生工作办公室主任谢云、2014级本科生辅导员赵文强、武汉大学大学生心理健康教育中心心理咨询师高倩,以及2014级各班班级导师。

会前,学院为家长们发放了《家长手册》以及《家长学校报》,并且贴心地为每一位家长送上了一杯水,让家长们清凉解乏。在温馨的气氛中,高卫松书记为大家简单地介绍了武汉大学及遥感学院,会议就此拉开了序幕。

在热烈的掌声中,高倩老师为家长们带来题为“关爱子女心灵,促进新生适应”的演讲。在演讲中,高老师凭借其专业背景,从“心理健康的重要性”、“新生适应症候群”、“家长应该做什么”、“学校能够提供什么”四个方面进行了深入浅出的讲述。精准而又生动的演讲,一定会对引导支持新生方面有所帮助。

接着,赵文强老师进行发言。赵老师针对学习的重要性,学校的规章制度,奖惩问题,安全问题等方面做了详细地讲述。他特别强调,在孩子大学的成长过程中,家长的参与是非常重要的,只有形成家长、学校、学生的联合,孩子才能茁壮成长。

最后,谢云老师总结了整场会议,并向家长们提出了一些建议,会议却没有因此进入尾声。许多家长没有离开报告厅,他们簇拥着谢云老师和赵文强老师,咨询着专业、方向等等问题,老师们都为家长们一一耐心解答,还有的家长甚至拉着赵老师坐下聊了起来,现场气氛亲切而热烈。

14级的新生们就要开始他们的大学生活了,本次新生家长会,将为家校合作奠定基础。让家校携手,共筑孩子们的美好未来!

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章