武大遥感2014级本科生开学典礼隆重举行

2014-09-16 16:08:17 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

武大遥感2014级本科生开学典礼隆重举行,在一片祝福声中,愿2014级新生积极致力,志存高远,放飞属于自己的青春。

911号下午,我院2014级新生开学典礼暨师生见面会在信息学部徕卡厅隆重举行。院党委书记毕卫民、副院长王树根,孟令奎,潘励、院长助理方圣辉,李建松、摄影测量教研室主任李欣、实验中心主任潘斌、地理信息系统教研室副主任余长慧、遥感院教师代表陈震中、学生工作办公室主任谢云、院团委书记黄楚安、院团委副书记刘茜、2014级辅导员赵文强出席参加。一同出席的还有2014级各班导师及助理班主任。开学典礼由院党委副书记高卫松主持。

\

在慷慨激昂的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。党委书记毕卫民首先发表了热情洋溢的讲话。他对新同学们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。接着又向新生们介绍了我院的光辉历史以及光明前景。他表示培养出最优秀的遥感人才是学院的责任与义务,学院会竭尽全力为大家营造一个舒适良好的学习环境。最后毕书记祝愿大家能度过充实美好的大学时光,在珞珈山这片沃土上打下坚实的基础,进而成就自己创造辉煌。

\

陈震中教授作为教师代表进行了深刻的发言。我们的老师竭尽所能为遥感信息工程学院培养优秀的本科生和研究生,奉献出自己的力量。这有力的话语深深印入新生的脑海。作为老师,他提醒在座各位新生要尽快适应大学生活,在积极参加丰富的课外活动的同时要兼顾学业,努力学好专业知识。同时他希望大家能时刻牢记笃志,敦行,和协,拓新的八字院训,心存梦想,书写人生新篇章。

\

在校生代表院学生会主席袁昆筱佳和新生代表1408徐涵先后发言。作为学姐,袁昆筱佳以心态、均衡、舞台三个关键词向新生们讲述了宝贵的大学生活经验。她用自己的亲身感受告诉新同学们要做到不纠结过去,不蹉跎岁月、要学会自主学习,努力学习,创新学习、要懂得放大心怀,高扬理想。而身为怀揣着梦想和憧憬,渴望着知识的盛宴,向往着美好的明天的14级新生,徐涵做出了承诺:作为珞珈新主人,会努力充实自己,为成为新一代社会遥感界精英而奋斗。

 

\
   下午4时,伴随着悠扬美妙的武汉大学校歌,我院
2014级新生开学典礼暨师生见面会落下了帷幕。

\

树雄心撷遥感科学菁英上九天揽月,立壮志扬信息时代风帆下五洋捉鳖。2014级新生积极致力,志存高远,放飞属于自己的青春。

 


典礼结束后, “开学第一课开讲。副院长潘励教授和地理国情监测教研室主任李建松教授分别向新生介绍遥感科学与技术专业和地理国情监测专业的相关知识以及详细的教学计划,细致严谨的讲授使同学们对专业培养方案有初步了解,对未来四年的大学生活有明确的方向。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章