【遥感中国实践队】“就业前三年很重要”——南方数码公司寻访记

2014-07-10 22:05:53 作者:刘念 来源:团学宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

7月9日,武汉大学遥感中国实践队二分队走访坐落于武大科技园的南方数码分公司,探寻就业背后的秘密。

(摄影、新闻:刘念)规范的管理制度,完备的培训机制,多彩的企业文化,良好的工作环境……半间房起家,数十年的奋斗,成就了南方数码现在的规模。79日,武汉大学遥感中国实践队二分队走访坐落于武大科技园的南方数码分公司,探寻就业背后的秘密。

 

“北斗和GPS一体化会是未来的趋势。”负责接待的武汉分公司总经理刘斌说。刘总是个亲和力很强的人,介绍完公司经验对象和业务主要范围之后,刘总表达了是对遥感人才的大力需求。

 

席间,刘总经理还请来公司中的武大校友,武昌区销售经理李斌,为大家进行更详细的介绍。问及武大毕业生的优势与劣势,李经理与刘总进行了详尽的分析,随后,刘总建议大家勤勤恳恳工作,不要太过好高骛远,既不利于公司发展,更不利于自己发展。

 

问及人才素质方面缺乏的地方,李经理说,他觉得毕业后前两到三年的表现和选择很重要,会影响到自己的发展和机遇。他们关于综合素质和个人能力相辅相成的观点,让在座各位受益匪浅。

 

据了解,实践队接下来还会继续寻访北京的一些企业单位。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。实践才刚刚开始,队员们期待着新的精彩。
\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章