我院2013级硕士生曹劲舟荣获全校“十大学术之星”荣誉称号

2014-05-24 10:52:42 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

百廿武大,学术立校。为大力弘扬求是、拓新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术氛围,努力培养基础扎实、知识广博、专业精深、具有创新意识与创新能力的优秀人才。在武汉大学研究生工作部的指导下,研究生会于2014年4月-5月,在全校范围内举办了武汉大学第八届研究生“十大学术之星”评选活动,吸引了各个学院很多优秀的硕士和博士参与评选。
评选要求严格,竞争激烈,包括初评、复评、终评。在初评中由各培养单位评出两名候选人,复评按信息工学类、理学医学类以及人文社科类三大类选出20强,终评再按三大类进行答辩。
经过激烈地角逐,我院曹劲舟同学凭借自己一年来在学术上的不懈努力和积累,以及答辩时的出色发挥,最终进入全校二十强。5月17日下午,“十大学术之星”终评在教一举行。曹劲舟同学参加了评选,我院胡庆武教授应邀担任终评现场的评委之一。在五分钟的自我陈述中,曹劲舟同学主要介绍了自己在研究生一年级期间取得的研究成果,接着是评委提问和观众提问环节,评委们都对曹劲舟同学的学术成果进行了客观的点评和肯定。
按照评选规则,复评分数乘以60%、终评分数乘以40%作为参评者的最后得分,我院曹劲舟同学成功进入全校十强,获得武汉大学第八届“十大学术之星”的荣誉称号。(通讯员:夏团兵)

\

\
关键词:称号学术

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章