遥感学院第14期博士生论坛成功举行

2014-03-14 16:06:05 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
2014年3月12日下午3:00,我院第十四期博士生论坛在遥感楼207会议室召开。本次博士生论坛嘉宾请到了3位2012级博士生彭剑威、黄旭以及董婷,三人联袂为大家带来了一场精彩的学术交流。
董婷师从孟令奎教授,是2012级GIS博士,曾参与国家科技支撑计划-数据处理系统与分发加工系统一体化集成工作子课题——多元海量海空遥感数据处理系统与分发加工系统一体化集成子系统;水利部公益性项目—“卫星遥感水利应用机理及数据处理技术研究”子课题等。本次她就自己在俄罗斯学习的一些经历进行了分享,为有出国深造意向的同学们提供了经验。
黄旭第二个发言,其导师为张永军教授。曾发表论文SCI一篇,EI一篇。本次所做的报告题目为DEM的铁路规划应用,主要就密集匹配的诸多问题域应用进行了讲解。
最后发言的彭剑威师从单杰教授,研究方向为影像三维重建,并参与过973项目“高分辨率遥感数据精处理和空间信息智能转化的理论与方法”。本次他所带来的报告题目为100米全球覆盖DEM产品方案设计,结合其自身经验对科研以及产品设计方面提出了自己的见解。
在精彩的演讲与热烈的互动中,本次论坛圆满落下了帷幕。这次论坛的三位嘉宾从多方面为我们展示了我院博士生的风采,并为我们提供了宝贵的科研学术经验。
 
\

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章