S132党支部开展“看两会热点 扬中华精神”的知识竞赛

2014-03-14 10:06:47 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2014年3月5日,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家向雷锋同志题词51周年。3月11日习近平总书记提出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”与此同时,三月初正值两会期间,与我们生活息息相关的社会热点问题层出不穷,作为一名具有先进性的中国共产党员,关注两会,学习雷锋精神有助于提升自我的理论水平和政治素养。
为了积极响应学院的号召,2014年3月12日晚7点,S132党支部的正式党员、预备党员以及入党积极分子们聚集在武汉大学遥感院207会议室,共同参与了以“看两会热点,扬中华精神”为主题的知识竞赛活动。此次活动由本党支部书记谭波主持,组织委员姜莹保障后勤工作,总共五只小队参赛,比赛分为三个环节:必答题、抢答题、时事讨论题。在必答题部分,主要涉及有关雷锋的小知识,各队成员齐聚智慧,攻克一个又一个难关,得分不相上下。随着时间的推移,活动氛围渐趋热烈,时事讨论题环节赢得了参赛队员和观众们的阵阵喝彩。例如“非遗保护是否该与政绩挂钩”的探讨、“高考改革”的利弊争论、“马航失联”和“昆明暴乱事件”引发的深思、“迁都到上海是否可行”等两会期间涌出的热点问题,参赛的队员代表们各抒己见,据理力争,把知识竞赛推向了一个又一个高潮,直到活动结束,各队员仍然意犹未尽。最后党支部书记和组织委员为得分排名前三的三只队伍颁发了精美了礼品,以资鼓励。
在烦闷枯燥的科研生活之余,举办这样的活动,既弘扬了中华精神,也增进了党支部内成员之间的感情,时事讨论环节更激发了同学们关心我们国家时事政治的兴趣,同时体现了广大遥感学子的国家主人翁意识,能不盲目、不偏激,合理、理性地思考社会现实问题,达到了本次活动的预期效果。(通讯员:麻连伟谭波)

\

\

\

\
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章