遥感信息工程学院第七次团员学生代表大会顺利召开

2014-09-29 14:26:24 作者:团委学生会宣传部 来源:团委学生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

此次大会的胜利召开,必将鼓舞和团结全院团员青年,以改革创新为核心的时代精神和昂扬奋进的青春风貌,勤奋学习、积极工作,开创遥感学院学生工作新局面。

遥感信息工程学院第七次团学双代会顺利召开

 

开幕式:袭承传统 展望未来

 
【通讯员:刘念、刘樾、刘雅婷 摄影:胡楠、李宗奕】


3月8日上午8时30分,遥感信息工程学院第七次学生团员代表大会在信息学部徕卡厅隆重拉开帷幕。开幕式由遥感学院第六届第一任团委学生副书记邓裕文主持。会议执行主席为遥感院团委书记黄楚安。

 

大会第一项,介绍到场领导和来宾。到场嘉宾有,共青团武汉大学委员会副书记李勤、遥感学院党委副书记郭重奎、学生工作办公室主任谢云、副主任何凌、学院团委书记黄楚安、副书记刘茜、辅导员定向生赵文强及兼职辅导员黄小康、武汉大学学生会副主席胡实以及来自兄弟院系的学生团委副书记和学生会主席。主席台上就坐者为遥感学院第六届第一任学生团委副书记邓裕文、学生会主席王瑶、第六届第二任学生团委副书记崔松、学生会主席姬伟军、团员代表张瑞倩以及学生代表陈尔刚。各团支部团员代表和各班级学生代表参加会议。

 

会议第二项,全体起立,为“3·01”昆明事件默哀。紧接着,奏唱国歌。

 

随后,会议执行主席黄楚安老师代表大会筹备委员会对大家问候和致谢。接着,共青团武汉大学委员会副书记李勤老师发言。他对本次遥感学院两代会的正规组织表示了肯定,认为我院共青团注重学生思想引领与成长服务,在青年培养等多方面取得巨大成就。他指出,遥感院举行多次重大影响力的活动,涌现出大批先进典型,并强调今后学习生活更应恪守“高瞻远瞩、继往开来”的雄心壮志,实现自我价值。最后他提出,希望本次大会选举出的干部应以学生为本,充分发挥自身职能,从同学中来,到同学中去,构建一个根植学生的共同家园,凝聚人心的温暖集体。
 \
 \

武汉大学学生会副主席胡实同学首先就遥感院学生会取得的成就发表感言后,第六届第二任学生团委副书记崔松和学生会主席姬伟军作了工作报告。他们分别对近期工作进行了总结和回顾,并发表了对未来的展望。

 

至此,遥感院第七次学生团员代表大会开幕式告一段落。

  

 

 

一分会: 新凤初啼 张风扬采

 

双代会第一次全体会议9时在徕卡厅正式开始,到场嘉宾有遥感学院团委书记黄楚安、学生办公室副主任何凌及第六届第一任学生团委副书记邓裕文等。本次会议旨在选举产生新一届团委委员,全体团员代表参与选举投票。宣布审议通过《团员代表资格审查报告》及《候选人资格审查报告》后,主持人邓裕文向全体代表们介绍了此次会议流程,并公布了总监票人,监票人,计票人,总计时人名单。
 

 

李昊昂等五位候选人抽签之后依次进行竞选演讲和答辩。亦或慷慨激扬,亦或娓娓道来,各候选人言语中充满了对自己的信心与对未来的展望,连唯一一位13级的候选人刘璇也不例外。而到了答辩环节,各位候选人的勇气和智慧更是赢得掌声阵阵

 

演讲答辩毕,由工作人员分发表格,进行选举。整个过程安静而严肃。计票过程中,张林同学代表大会主席团作预提案报告,彰显了遥感学子的蓬勃斗志。

 

大会最后,由主持人宣读投票结果,黄楚安老师、何凌老师、刘茜老师、李昊昂、连检、林志恒当选新一任团委委员。

 

本次会议于上午11时圆满结束。 

二分会:秉公持正 学代选举

 

上午9点整,第七次学生代表大会于分会场遥感楼报告厅正式召开,本次会议旨在选举并产生新一任学生会主席团遥感学院团委副书记刘茜,兼职辅导员黄小康、

院学生会主席姬伟军

等作为嘉宾出席会议,10级至13级班级学生代表到场并参与投票。

 

 

会议开始后,由现任团学联席会副主席魏晓楠宣布学代会代表、候选人名单以及汇报其资格审查报告,全体与会代表审议通过。讨论并宣读完总监票人、监票人名单,宣布计票人名单后,候选人上台进行竞选演讲及抽题答辩。

 

候选人们就自身所竞选的职位及自身优劣势进行了精彩而生动的发言,在抽题答辩环节中,他们也展现出了较强的应变能力,结合自身在团学各部门的工作经验对团学工作中的一些问题提出了调整与发展的相关建议。演讲完毕后,与会代表进行两轮投票。第一轮轮投票产生两位候选人进入主席团队伍,分别是团学联席会副主席袁昆筱佳和团学办公室的刘沛阳。第二轮投票中,得票较多的黄婷婷及莫凡琦成为主席团成员。


\ 

\

 

规章讨论:提案审议 一丝不苟

 

双代会的脚步仍旧马不停蹄。

 

下午1时,在信息学部主教的四间教室里,四个代表团分别在208等四间教室里进行预提案和规章制度的审议与讨论。会议前期,广大学生青年的集思广益,各代表团积极配合,顺利完成了提案采集与整理工作。

 

讨论会上,每位成员详细阅读了包括本科生考勤制度在内的八种规章制度,并开展了有针对性的讨论,积极提出关于制度的的赞成或异议意见,热情开动脑筋加以改进。关于提案方面,各人也一丝不苟地看完需要改进的问题和意见,针对其是否合理,理性地提出更好的意见。制度和提案的投票公平公开,改进意见也详细记录在表格上。
\
\

闭幕会:慷慨陈词 长风久吹

 

下午4时,遥感学院徕卡厅举行第七届双代会的第三次会议及闭幕式。

 

会议伊始,团代会代表崔松、学生会代表姬伟军分别作团代会、学代会提案汇总报告。针对广大青年提出的问题和建议,代表主席团们予以答复。

 

随后,大会主席团代表刘茜老师宣布新一届团委委员及学生会主席团成员名单,袁昆筱佳等七名同学成为新一任团学脊梁。

 

接着,新一届团委委员代表连检与学生会主席团成员代表黄婷婷发言并分别宣读《遥感学院团员精神建设倡议书》和《遥感学院学风建设倡议书》。
最后,大会执行主席黄楚安老师致总结闭幕词并宣布本次大会胜利闭幕。

 

遥感学院第七次学生团员代表大会在团歌昂扬的旋律中圆满落幕。本次大会得到了校、院两级领导和老师的大力支持,经与会代表和全体工作人员的共同努力,圆满完成任务。会议安排紧凑,内容充实收效显著,成果丰硕。此次大会的胜利召开,必将鼓舞和团结全院团员青年,以改革创新为核心的时代精神和昂扬奋进的青春风貌勤奋学习、积极工作,开创遥感学院学生工作新局面。
 \
 

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章