与乐同行 因乐而语 主旋律音乐论坛第一期

2014-03-03 23:47:27 作者:胡伟文 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


(通讯员 胡伟文)201432日星期日下午2:30,主旋律合唱团团第一期音乐论坛“乐来乐好”如期举行。这次音乐论坛是针对合唱团内部团员的音乐交流会,为团员们提供了一个各抒己见的音乐平台。怀揣着分享和汲取音乐知识的热情,主旋律的团员们开始了本期的音乐论坛。
\
        经过一个寒假的准备,一段容纳了
30个国家音乐风格的吉他表演拉开了音乐论坛的帷幕。主旋律合唱团副团长胡韦名为大家陈述了本次论坛会的主要内容(对音乐流派和乐器的介绍)后,便进入了正式内容。
        首先是关于基础音乐知识的介绍。节奏、音名、切分音等,每一个知识点的讲解如醍醐灌顶般,都让大家对音乐有了更加深刻的认识。紧接着,我们便开始了对音乐流派的介绍:JAZZ爵士,或妖娆或野蛮,或刺耳或柔美;BOSSANOVA巴萨诺瓦,轻柔曼妙,如诗如梦;R&B节奏怨曲,律动的古典,多变的嗓音;ROCK摇滚,狂野与柔情的结合,宣泄和批判的圣歌......
团员们认认真真地听完了胡韦名的介绍,便开始各抒己见。大家对每一种音乐都有特殊的偏好,都有自己的理解,大家互相倾听互相述说,现场的气氛好不融洽。
\
     讨论结束后,在王源的笛音和连检的口琴声的衔接下,我们开始了对乐器的介绍。各种不同的乐器,不同的声音,演奏的方法以及常用的方式,通过视频的演示和主讲人胡韦名的讲解,都栩栩如生。大家都被乐器的魅力所吸引,燃气了学习乐器的热情。最后,在大家交流自己对各种乐器的感觉和对哪种乐器更加钟爱之后,本次论坛会划上了完整的句号。
有所倾听,有所分享,有所收获。音乐在我们生活中无处不在,分享我们对音乐的感觉,期待和大家有着同感,这便是音乐论坛的意义。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章