年轻校友聚焦遥感创业上榜中国遥感领域十大事件

2015-11-04 10:00:38 作者:NSTroot 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

   本网讯【通讯员 高卫松】2月17日,中国遥感应用协会对外公布了“2012-2013年度中国遥感十大事件”的评选结果,武汉大学遥感信息工程学院05级校友向涛创办的武汉禾讯科技农业信息有限公司“聚焦遥感创业,将遥感技术用于期货分析”上榜。
 
        向涛09年本科毕业时创办了武汉禾讯科技农业信息有限公司,5年来,禾讯科技坚持产品创新,将卫星大数据和商品期货联系起来,用快速、客观、大范围的信息传递方式彻底打破了美国农业部(USDA)对全球农产品信息的垄断,从而撼动了美国对农产品的定价权,为我国广大的农产品生产、加工、贸易、商品期货金融机构提供了客观准确的第一手信息来源,减少因信息不对称而带来的经济损失。这次评选主要侧重于评出能够代表中国遥感行业特色和行业技术发展方向、标志了中国遥感领域技术和行动上进步发展、在中国遥感领域具有标志性、突破性、创新性和导向性的事件。
 
        该项评选活动旨在引起社会对遥感事业的广泛关注,促进遥感应用产业发展,推动“十二五”期间遥感科技基础研究,提升遥感应用水平。

  “2012-2013年度中国遥感十大事件”评选自2013年11月1日启动,历经征集候选事件、网上投票、专家评审等阶段,从新闻性、重要性、历史性、行业性、先进性、代表性、影响性、标志性、社会性、典型性等十个维度对25个候选事件进行了投票和评审,最终确定了“我国成功发射‘高分一号’卫星”、“遥感探秘丝绸之路 发现甘肃瓜州十多处古遗址”、“我国已完成钓鱼岛高分辨率航空影像图”、“聚焦遥感创业,将遥感技术用于期货分析”等十个事件为“2012-2013年度中国遥感十大事件”。
 
 
敬请支持关注年轻校友,武汉禾讯科技农业信息有限公司网址:http://www.data3e.com/ 


相关新闻链接:

【新华网】武汉一民企准确预测全球农产品信息与美国农业部PK
http://www.hb.xinhuanet.com/2014-02/22/c_119453761.htm
 
【3SNEWS】“2012-2013年度中国遥感十大事件”结果公布
http://news.3snews.net/2014/0217/29062.html
关键词:年轻校友聚焦

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章