整洁寝室,舒适舍风——遥感学院研究生寝室检查顺利开展

2013-12-23 11:04:35 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
    冬日的寒冷气息初露锋芒,校园里,老师同学们不约而同地增加了衣物;各个寝室也都拿出了厚棉被。1219日,在这个冬意渐浓的圣诞节前夕,遥感学院组织了研究生寝室安全卫生大检查。学院党委副书记郭重奎老师和辅导员何凌老师带领研究生会生活部以及全体生活委员参与了此次检查。
本次大检查覆盖了校内的硕士研究生、博士研究生的全体宿舍,包括4栋、7栋、8栋、10栋、12栋和13栋的寝室。检查的结果总体较好:大部分女生寝室没有发现大功率违规电器,寝室物品摆放也都比较整洁,地面干净明亮;桌面柜子物品摆放整整齐齐;床铺窗帘平整洁净。男生寝室在寝人数较少,给检查工作带来了一定的困难;但检查到的寝室情况基本比较令人满意。但仍有部分寝室存在物品摆放较为杂乱、地面不够干净、床铺未整理等现象,值得引起重视并改善。学院已将消防安全教育作为年度工作重点,并将寝室安全卫生定期检查列入学院学生工作的日常环节,对检查过程中发现的屡教不改的违规现象和个人,将按照校规校纪进行处罚。
本次检查评选出了若干优秀寝室(详见附件),学院将会对获得该称号的寝室进行奖励。寝室检查作为学院日常工作中一项不可缺少的组成部分,需要遥感学院全体同学的支持配合。寝室文明的建设离不开寝室卫生环境的构建,一个整洁舒适的寝室环境是大家学习生活的重要保障。
 
 
附件:优秀寝室名单:
8---227230231341518519617618621640711713716
4---123
10E505615
10W604
12---512605
13---324
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章