爱心奉社会,真情暖人心

2013-12-11 22:14:52 作者:罗敏 来源:遥感青年志愿者协会 浏览次数:0 网友评论 0

2013年12月5日,第28个国际志愿者日,遥感青年志愿者协会组织了关爱老人的活动。本次活动深入贯彻为认真宣传学习贯彻党的十八大精神,普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,组织引导广大青年和社会公众积极参与志愿服务活动,推动志愿服务事业深入发展,为和谐社会建设贡献力量。
    在12月5日下午,遥感青协组织了10名志愿者,在14:00从武汉大学信息学部出发,在14:30到达福星敬老院。当志愿者到达福星敬老院时,老人们十分兴奋,并对志愿者的到来表示热烈的欢迎。志愿者到达后问候老人们最近的情况,然后和老人一起聊天,其中有一位王爷爷,对政治问题和历史故事很感兴趣,和志愿者们都聊得热火朝天,笑得合不拢嘴,有的志愿者帮老人打扫卫生,有的志愿者和老人一起下棋。快乐的时光总是过得很快,不知不觉到了下午16:30,是志愿者要回去的时刻了,老人们和志愿者们都依依不舍。
    众所周知,老年人,是对我们这个社会作出过贡献的人,在他们有能力的时候,他们把自己的青春年华奉献给了我们的国家,共和国的大厦是用他们辛勤的劳动甚至生命建造起来的。今天,他们年纪大了,没有劳动能力了,全社会就应该关心他们,有能力的人就应该照顾他们,让他们幸福地度过晚年。我们要更多的关心身边的老人。
    通过开展国际志愿者日活动,提高全社会对青年志愿服务的认知度、关注度和参与度,从而进一步增强志愿者行动的凝聚力和影响力,切实围绕当前党政工作大局和群众实际需求,以志愿服务方式为困难群众提供实实在在的帮助,传递社会正能量。
    保望堤社区联系武汉大学遥感科学与技术青年志愿者协会,与辖区志愿者们,到福星护老中心看望老人们,并为老人们做一些力所能及的事情,让老人们体会到社会的关爱,能更幸福的度过晚年。
    尊老敬老,就从自己做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起!“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这是在中国传诵了几千年的名句,激励着人们友爱互助、共同促进社会的和谐进步。

\

\

关键词:爱心社会真情

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章