备战金秋 主旋律合唱团斗志昂扬

2013-11-29 22:10:11 作者:2012301630036 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

本网讯 (通讯员 刘怡晨)2013年11月23日,遥感信息工程学院“主旋律”合唱团参加了金秋合唱彩排走台。此次彩排位于梅园小操场。当天天气灰沉,略带小雨,但阴冷的天气并未影响大家的热情,彩排的结果令大家满意。
 \
  当然,这令人满意的结果背后,有着不少参与合唱人员的辛酸汗水与不懈努力。为了备战29日的金秋合唱大赛,遥感院主旋律合唱团在10月便开始招募并选拔参赛人员,在约一个半月的时间内,合唱团训练次数也较为频繁。为了得到更好的和声效果,我们特意为大家邀请了声乐老师为同学们讲解合唱所需的声音特点及发声技巧;同时,我们也邀请了高资历的指挥老师来对两手参赛歌曲进行整体的歌曲艺术性指导及情感渲染。
  \
 本次主旋律合唱团为金秋合唱大赛所准备的两首参赛歌曲分别是柔美悠扬的《夜来香》及愤慨激昂的黑人灵歌《Soon I will be done》,两首歌曲在声音特色及情感氛围具有强烈的对比性。而为了要把这两首歌演绎的细致到位,我们也遇到了不少瓶颈与困难。由于我们只是业余合唱团,专业知识与声乐条件有限,声部内与声部间总是不能很好的协调统一,为此我们耐心地一步步训练,在不断的磨合中进步,收起个性化,只为了能达到最好的和声效果。同时,同学们的课业也较为繁重,强度较大的合唱训练也为大家带来了压力。     
     但即便是高强度的训练,同学们还是发扬着音乐人的精神——坚持不懈,我们争取在每一次排练中都有所进步。在这期间,遥感院学生工作指导老师黄楚安老师也亲自到场为同学们加油助威,鼓励同学们坚持下去,争取能为这个阶段大家共同的努力画上一个圆满句号。同学们的热情也因而高涨了许多,全力以赴地将一切协调到最好,在失落中奋起,在挫折中前行。
\
  金秋合唱比赛已进入倒计时,让我们期待主旋律合唱团最后的精彩一搏。预祝主旋律合唱团在最后的比赛中取得好成绩!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章