从优秀到卓越——遥感学院第十一期团校圆满结束

2013-11-27 23:31:49 作者:刘念 来源:团委学生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

虽然团校课程进敲响了休止符,但它的旋律仍回响在众人心中。团校带给大家的不仅仅是经验的增长,更是素质的提高。每个成员思想觉悟都上升了一个台阶,也发自内心地意识到自己的职能。
 

 

20131127日下午5时,团校最后一次课程在遥感学院报告厅如期举行。本次课程是遥感信息工程学院共青团委员会第十一期团校第四次课程,也是最后一次课程。作为最后一次团校课程的主讲人,遥感学院分团委副书记黄楚安准时到达现场,为同学们带来难忘的课程讲授——《青年骨干领导力》。

经过前三次关于文明礼仪、领导人应具备的能力、职能素质提升的生动实用的团校课程,众位老师深入浅出的授课也深深印在同学们心中,大家都期待着最后一次课程内容。本次课程,黄老师围绕四个话题娓娓道来:青年骨干品行修炼、团队经营、表达技巧以及幸福生活。品行修炼中,黄老师提到这样一点:权利意味责任,管理者首先是服务者。他希望大家具备“十心”,其中责任心和宽容心居主要地位。他恳切地指出,舍得委屈换珍珠,再用珍珠换玛瑙。

随后,他就西游记中四人团队作为示例,让大家对一个团队应具备的十个条件有了清晰而深入的认识。从第一点一个核心讲到最后一点深得人心,全程众人都很用心地听着,并积极调动自己的思绪跟着黄老师思考。紧接着,黄老师用一个小的心里测试引出随后关于人际交往方法的讲述。“自省”与“尊重”,作为两个表达沟通的关键词,在人际交往中占据举足轻重的地位。最后,黄老师就摆正位置、端正态度等八项人际交往基本原则进行言传身教的讲授。\

下午630分,本届团校第四次课程准时结束。至此,第十一期团校也圆满落幕。从众人意犹未尽的脸上,可以看出黄老师循序渐进却又发人深省的课程深入人心。虽然团校课程进敲响了休止符,但它的旋律仍回响在众人心中。团校带给大家的不仅仅是经验的增长,更是素质的提高。每个成员思想觉悟都上升了一个台阶,也发自内心地意识到自己的职能。我们相信,本次团校培养出的不仅仅是学生骨干素质提高这一量的突破,更是从优秀到卓越质的飞跃。祝愿遥感学院在这批团员骨干青年的带领下,再谱青春之曲,共唱辉煌之歌!

关键词:优秀卓越团校

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章