武大遥感“适普杯”——职场精英决赛巅峰对决

2013-11-29 22:59:45 作者:遥感青发 来源:遥感青发 浏览次数:0 网友评论 0

   

20131124日晚六点三十分,由遥感学院青年发展协会和分团委外联部联合举办的第三届“适普杯”职场精英挑战赛决赛在遥感学院报告厅吹响了号角。

此次活动有幸邀请了适普软件公司部门经理马海涛先生、遥感学院团委书记黄楚安老师莅临现场担任评委并对选手们的表现给出指导性建议,让在场同学受益匪浅。另外,出席担任评委的还有武汉大学前学生会副主席陶翊婷、上届决赛冠军得主崔松等五人。

 \

此次决赛参赛选手是经过初赛选拔的优秀者,其中既有大一新生,也有大二、大三的同学。他们都将自己的风采展示了出来,带给我们一场激烈而精彩的比赛。这次大赛全程模拟求职现场,不仅让同学们对职场面试有了初步了解,也帮助同学们提高职场竞争力从而在今后的职场竞争挑战中脱颖而出。

 \

决赛共分为三个环节:第一环节是职场初印象。选手们先递交自己的简历到评委处并借助PPT进行自我展示。此环节选手们制作的PPT各具特色,都表现出独特的一面。有的幽默风趣,有的文采飞扬,有的简约大方,现场的同学们不时发出赞叹声。第二环节是职场情景模拟。选手任选屏幕上十个汉字之一,并模拟汉字对应的题目的场景现场作答。在这短短的时间里选手们大展身手,思维敏捷,他们机智的应变能力和巧妙的解决方法让在场同学佩服不已。最后环节是模拟商务竞标。此环节将八名选手分成两组,每组每人对应一个角色:leader,designer,developer,marketer. 选手们的分工合作与整体配合都充分展示了团队合作精神和强大的社会实践能力。

 \\

三轮激烈而又精彩的比赛过后,选手们的自我展示也就结束了。接下来适普软件公司部门经理马海涛先生对大赛以及选手们的表现作出了精彩点评,既表扬了他们优秀的一面,也指出其中存在的不足,并给予了指导性建议,让在场所有同学受益良多。经过统计各位选手的最终成绩,黄若冰夺得冠军,二等奖是朱吉和刘念,苏天一和刘琛获得三等奖,赵炳杰、李雨芊、赵欢丽获得优秀奖。最后祝贺各位获奖者!希望他们能借助从这次比赛中学到的经验在以后的生活中更加出色,也祝贺本次大赛取得圆满成功!祝愿明年的比赛更加精彩和丰富!

  

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章