提升基层骨干职能素质——遥感学院团校活动第三期隆重举行

2013-11-20 23:23:51 作者:李宗奕 来源:遥感学院分团委学生会 浏览次数:0 网友评论 0

2013年11月20日下午17时,2013-2014学年度第一学期共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会第十一期团校活动第三讲在遥感学院报告厅隆重举行。本次活动的主讲人为遥感学2012级辅导员谢云老师。


  2013年11月
20日下午17时,2013-2014学年度第一学期共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会第十一期团校活动第三讲在遥感学院报告厅隆重举行。本次团校活动的主讲人为遥感学院2012级辅导员谢云老师,参加本次团校学习的为大一大二各团支部团员骨干。
\
  本次团校,谢老师围绕“基层骨干职能素质提升”的主题展开,重点介绍了团支部骨干和各班委的具体职能,对团支部基层建设提出了切实可行的指点与要求。
 
首先,谢老师对团支部骨干及班委的工作分工及工作要求进行了逐一详细的介绍,其中包括团支书、组织委员、宣传委员、班长、学习委员等职位的具体职能,令在场的青年骨干树立起明确的工作重心与责任意识。她殷切地指出:团支部及班委的青年骨干既要有明晰的分工也要有频繁的沟通与合作。作为支部的领头羊,首先要从内心意识到身为干部的责任与担当;其次,要积极参与到构建支部思想与文化建设的工作中来,增强核心凝聚力;再者,要为支部内渴望展示自我的同学提供平台,给予积极的培养与引导,适当做好思想工作,鼓励他们参与到各项活动中来,维护支部内各成员的心灵与综合素质的健康良好发展。
  尔后,就自己多年来的教学管理经验,谢老师通过生动形象的真实事例为在场的青年骨干提出了一些切实有效的工作建议。她强调,身为干部,有防微杜渐的意识,善于及时发现周围同学在思想、学习、生活等方面的困难与问题,并将其汇报给老师,配合老师及时有效地解决;在不违背规则的前提下,干部要敢于冒险与创新,展现各支部的风采与特色,构建良好和谐的学习氛围,其中,设立特色的管理规定、设计班徽与宣传口号、创建自习小组等方式都是文化建设的有利途径;在换届工作中,支部的职能与精神要有效地传承与发扬,为日后的基层建设铺砖引路。
  最后,谢老师对现场同学的就日常工作方面的提问进行了详细的答疑。她生动诙谐、亲切和蔼的教导赢得了在场青年骨干的热烈掌声。
  通过此次团校活动,各团支部团员骨干对自己工作的具体内容与要求有了更深层的认识与了解,对支部基层建设的方法与途径有了更丰富的感知与见识,在日后的工作中融会贯通地将各支部发展得更加成熟美好。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章