遥感学院第十三期博士生论坛成功举行

2013-11-18 17:15:43 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 20131113下午3点,第十三期博士生论坛在武汉大学遥感信息工程学院5号楼207会议室举行。作为一个拓展本院研究生视野,增进研究生间相互沟通的平台,博士生论坛从开办至今受到广泛好评,吸引着越来越多的学生参与交流。

本期博士生论坛由王东亮博士主讲,其演讲题目为缺失飞行数据的雷达原始数据成像和运动补偿。作为武汉大学遥感信息工程学院与美国马里兰大学联合培博士研究生,王东亮同学师从万幼川及Guoqing Sun教授,主要研究兴趣包括雷达遥感、摄影测量及地形形变等。是Photogrammetric Engineering and Remote Sensing期刊的评审员。王之卓一等专项奖学金、博士生国家奖学金、夏坚白二等奖学金、天宝一等奖学金获得者。武汉大学“GeoScience café”的组织者之一。曾在ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote SensingIEEE Geoscience and Remote Sensing Letters、测绘学报等期刊上发表过文章。不仅如此,与一般印象中的“学霸”不同,作为一个全面发展的武大学子,王东亮同学也有着包括游泳、篮球、排球、滑雪等的广泛爱好。

围绕缺失飞行数据的雷达原始数据成像和运动补偿,王东亮博士结合自己的博士论文对其发展情况、研究方法及其现状、存在的问题进行了介绍,并结合自己的学习研究经历,对该问题进行了阐释。同时对自己在美国的学习生活进行了介绍,强调了国外学习给他带来更多的是一种新的思维方式,同时也拓宽了自己在各方面的眼界。最后还通过提问的形式与到场同学们进行了互动交流。

经过2小时的演讲与互动,本次论坛圆满落下帷幕。这次论坛不仅使得同学们领略了优秀博士生的风采,同时也拓宽了大家的视野,给同学们提供了一个交流的平台。

\

\

关键词:博士生论坛

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章