【遥感团学星空专访】但为“军”故,主席有约——专访遥感学院学生会主席姬伟军

2013-11-06 08:43:24 作者:遥感学院团学宣传部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


初入大学,当多数人还在对未来感到迷茫不定时,他早已蓄势待发,勇往直前;

工作遇挫,当多数人都垂头丧气失去方向时,他却已收起沮丧,在错误中成长;

晨光熹微,是他踏上崭新一天的坚定目光;星光璀璨,是他在夜里埋头工作时的认真眼神;

从一个普通的大一新生,到如今人人称赞的好学长,

他经历了几多欢笑,几多泪水?

让我们一起来听听他的故事,

他,就是星空专访栏目的创始人,也是现任遥感信息工程学院学生会主席——姬伟军。

                               

                            工作上认真负责的好主席

2012年,时任团委宣传部部长的姬伟军决定创建星空专访栏目。“我只是突然想到可以对院里一些优秀的同学进行采访,让其他的同学们能从他们的身上获得一些正能量。”在谈及创办初衷时,他谦虚地笑道。

而随着星空专访的日趋成熟,同学们对这个栏目的认可度和热情也逐渐提升,许多仍心存一些困惑的同学纷纷借此次主席专访的契机向他发来提问。有同学提出活动时预算经费超标的问题,有同学困惑于如何平衡校学生会与院学生会的工作,姬伟军在略作思考后对这些问题一一作出详细回答,而最让他感到有些惊喜的是一位同学提到社团人员流动性大,管理不便的问题,“我们的社团在招新时应事先规划好近期的事务,进行妥善的分工,不能在宣传时夸大其词,让新同学们进来后感到失望。”“我们新加入的部委们能思考这些问题我感到很高兴,说明大家对学生会工作持着高度认真的态度,希望今后大家能一起把团学创建得更好。”在回答完新生提问后,姬伟军主席欣慰地感慨道。

能在学生会主席一职上干得有声有色,需要的不仅是超强的工作能力,更重要的是勤恳认真的工作态度,而姬伟军主席正是这样一个对工作充满热情而又一丝不苟的人。“我觉得如果你想在一个地方干好的话,就踏踏实实地把自己全部的心思都放在里面,这样的话才能够真正在这条路上走得更远。”当被问及对工作态度的看法时,姬伟军主席如是说。的确,对于工作,他从来报以十二分的热情,把一腔热血都投入到团学的工作中。

前学生会主席王瑶以及前任团委宣传部部长易思佳如此评价他:“姬伟军对工作的认真负责,激情和上进心,是所有学生中都是少见的。”

                            生活中目标坚定的好青年

怀着能正确引导更多入学不久的新生们的心情,姬伟军主席就大家的生活方面也提出了几点建议。

“在如何适应大学生活的问题上,我认为首先大家需要用一种包容的心态去接受新的生活,用主动的态度去调整自己。”紧接着他提到人生目标的问题,“其次,新同学们要勇于多去尝试,用好奇的心态去多参与一些活动,听一些讲座,找准自己未来的方向,再沿着这个目标坚定地走下去,人生才不会留有过多遗憾。”

 除了强调目标的重要性外,姬伟军主席还不忘提醒大家要注意调节好心情以及规律作息时间。“我们难免遇到一些难以跨过的坎,在这时候大家要能认清问题所在,可以先适当地放纵一下,但务必在之后能理性分析,设立好新的目标,重整旗鼓。”“自觉地保持规律的作息也是同学们一定要注意的,休息好才能更好地生活学习,在这方面我不是个好榜样。”他不好意思地笑道,刻意隐去了自己每日每夜辛苦的工作,依然对同学们提出善意的劝告,让人不由得更加肃然起敬。

                    \
                    天行健,君子以自强不息

在采访接近尾声时,主持人从当天的人人墙提问中抽取了一些问题对姬伟军主席进行了90秒快问快答。他表示,平时爱看的书是柴静的《看见》,爱看的电影有《了不起的盖茨比》,业余时间喜欢打羽毛球,摄影,毕业后打算去香港深造,向更国际化的舞台发展。

“我希望我们团学能有更默契的合作关系,各部门能秉承之前的传统,找到新的发展点。同时也希望宣传部能不忘初心,越做越好。最后,希望我们遥感院团学能在整个武大都是一个响当当的名号。”采访的最后,姬主席饱含深情地对整个团委学生会送上祝福,同时也对自己新一学期的工作做出美好展望。
   此次星空专访在愉悦的气氛中结束了,姬伟军主席严谨认真的工作态度让我们每一个人都有所感悟。顶天立地,自强不息,君子有所为有所止,便是姬伟军主席的真实写照。希望通过这次专访,更多的同学能领略到他身上那特有的风采,从而更好的规划自己的人生,坚定不移无怨无悔的走下去。祝愿姬伟军主席在今后的学习生活中一切顺利,也祝愿遥感院分团委学生会越办越好,越走越强。

关键词:但为

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章