【遥感星空访问】“翠”色“松”山韵,团副面对面——专访遥感学院学生团委副书记崔松

2013-10-30 22:35:50 作者:2012302590056 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


工作上,他兢兢业业,是遥感团学的“一把手”;
学习上,他勤勤恳恳,是成绩优异的另类“学霸”;
他是在辩论场上叱咤风云的优秀辩手;
他是与新生“打成一片”的热心学长;
他是在多个领域摘取奖项的全面发展的高素质人才……
他,就是遥感信息工程学院学生团委副书记——崔松。

\
 遥感院学生团委副书记崔松与本期专访主持人宣传部部委刘念   


 星空专访,崔松有约

我们总会被他那强大的人格魅力所吸引,因他众多的工作成果与荣誉而赞叹。谈及学生工作,崔松嘴上虽说工作复杂繁琐,可是脸上的微笑还是透露出他的自信,“以积极快乐的心态做好每一份工作”。他欣喜地说:“学生工作在朝着积极健康的方向发展,我们自开学以来,已经完成了迎新任务、各部门招新任务、星空文化节的开幕式等等工作。”看到这些成果,他自信说道:“现在的团学还是存在的一些问题一些困难,但我们觉得只要齐心协力,就没有过不去的坎!”
    崔松是遥感学院分团委学生副书记,团副这个职位可谓是院系中学生所能做到的最高职位。但崔松淡然一笑,“这个职位其实没什么,这个职位有多高,全看大家的支持,没有大家的支持没有大家的共同努力,我一个人单枪匹马是无法完成任一项工作的”,他的谦虚如是。做到团副,必然是收获良多。“我更感谢这一群志同道合的伙伴给予我的最为宝贵的财富,我可以在任何时候说,我是个有组织的人,我有一群可以依靠,可以信任,可以分享收获与喜悦,可以吐槽失败与压力的小伙伴们”,他深爱着这个共同努力干好工作的学生会群体,他们的信赖支撑着他做到最好的自己。

寒窗不冷,忙而不乱

 忙于工作,尽心尽力,崔松,这个充满活力的人也不忘权衡好自己的时间,参加自己喜欢的社团活动,他曾在实践部运筹帷幄,在辩论场上叱咤风云,在合唱团一展歌喉,在班级中担任班长,他还凭科技成果摘得奖项。那么多的活动与工作,也会有事情冲突忙不过来的情况,崔松坦白,“虽然我也有过为了工作耽误学习的经历,但作为学生,学习绝对是第一位的”。
崔书记送给了我们三句话:“第一,当你拿别人学习的时间来工作时,你就必须拿别人玩的时间学习;第二,课堂是金,自习室是银,寝室学习是铜;第三,平时努力固然重要,考试突击更要抓紧。”
  “我最忙的时候有三,一是准备遥感院新生辩论赛的时候,二是刚当上部长的时候,三是今年四月准备大型校级活动‘青春寻访’的时候。我只有拼命压榨自己睡觉的时间,有时一天一顿饭都顾不上不吃。那时候真恨不得一天有48个小时,但其实那段时光是最美好的。”是的,没有过不去的坎,最困难时只要咬一咬牙挺挺就过去了,收获的是沉稳、是从容,还有成功的喜悦和共同成长的感动。

柳不暗,花已明

“当我们遇到不顺时,应该调整好自己的心态,多听听别人的意见,努力让自己做到不再犯同样的错误,同时调整心态谦虚行动。”
    崔松正是因为想聆听更多人的声音,接受更多的想法,才投身于学生工作中,积极地顽强地坚定地干好学生工作,他说“要把工作深入到青年群体中,哪有青年群体,哪里就有学生团委。”他的责任心鼓舞着许多人,温柔的笑脸下有着一种积极向上的精神面貌。他期许,“让这一年跟着我的人能收获到应该收获的东西”,“我扛着的不是一个人的成功与失败,众志成城,万众一心,我会尽可能地发光发热”。
    崔松曾在新生群里认真地了解过许许多多的新生,给予新生学习生活上力所能及的帮助和关怀,是名符其实的“热心学长”。此时他也给出了新生寄语。“希望大家在这一年工作中奉献自己,收获青春,收获成长,收获友情,每一份耕耘必然会有好的收获,团委学生会可以因大家的努力变得越来越好。”

真诚真心真性情

在两年的工作中,看到众人的努力,崔松深感不容易,暖暖的全在心里。“我认识到一批永生难忘的人,这是我做团副工作中得到的最大的收获!”上一任团副邓裕文,给予崔松最多帮助最多支持的人,一路陪他走过,两人也渐渐成了交心的好伙伴好兄弟。
    在采访录制的现场,崔松满怀深情地说,“老领导,老前辈,老兄长,谢谢你,谢谢你的照顾,谢谢你的鼓励,谢谢你的耐心,谢谢你的包容,谢谢你的信任,士为知己者死,哥,你是我一生宝贵的财富!”
    友情如松柏长青,如高山流水长鸣。


    此次星空专访在愉悦的气氛中结束了,崔松的人格魅力在不知不觉中感染着身边的每一个人,爱生活,爱学习,爱工作,他热情似火,他平易近人,他努力做到最好,为遥感共青团贡献着自己的力量。他是一个雷厉风行的“帅”团副,他是一个平易近人的“好”团副。祝愿崔松书记在今后的学习生活中一切顺利,也祝愿遥感院分团委学生会越办越好,越走越强。
 


\
       崔松与本期星空专访摄制组

关键词:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章