【荆楚网】武大学子用“人体红绿灯”提醒市民文明过马路

2012-08-24 11:29:51 作者:空间网总编 来源:荆楚网 浏览次数:0 网友评论 0

  荆楚网消息(记者余宽宏、实习生刘佳)7月2日,武汉大学人体红绿灯实践队的队员们穿着统一的制服,来到武大正门口举起红旗,拦住想闯红灯的市民,提醒路人文明过马路。
  荆楚网消息(记者余宽宏、实习生刘佳)7月2日,武汉大学人体红绿灯实践队的队员们穿着统一的制服,来到武大正门口举起红旗,拦住想闯红灯的市民,提醒路人文明过马路。洪山交警大队也派出数名交警,帮其维护路口秩序。
 
  队员介绍,这次提醒市民文明过马路活动分为2个批次。第一批次是7月2日到7月8日以及开学前的一个星期,每天4个小时,上午8点到10点,下午4点到6点,还有一路13人左右的队伍远赴河南南阳将于7月8号开始同样的活动。
 
  骑摩托路过的市民罗先生表示“在武汉乱穿马路的现象很严重,给过往车辆和行人都造成了威胁。这样的活动很有意义,我会全力配合他们的。”
 
  洪山交警大队欧阳万春警官充分肯定了这次活动:“这样的活动非常有意义,既帮我们维持了交通,还向广大市民进行了交通法规的宣传,并且他们将自己这段经历带回去也会带动他们的亲戚朋友。我们将继续配合他们的活动,希望有更多的高校参与。”
关键词:武大学子人体

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章