见证新生的“新•生”——记遥感学院开学典礼

2013-09-16 11:33:36 作者:liuxi 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  学长学姐点亮“新生”之光——遥感学院新老生交流会举行
      新生学唱校歌 献礼百廿校庆
      丰富多彩的大学生活起航——遥感学院学生社团于新生见面会举行

     本网讯【通讯员 刘茜】“东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂。百年沧桑,弘毅自强,根深叶茂育桃李,满园芬芳……”9月9日下午,青春嘹亮的歌声在信息学部徕卡厅回荡。遥感信息工程学院2013级新生开学典礼暨师生见面会也随之划上完美的句号。
 
典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。特聘院长单杰发表致辞,对247名新生加入遥感大家庭表示热烈欢迎,介绍了学院的光辉历史和学术成果,最后对大家提出了殷切的希望——“努力学习,克服困难,不要放弃;严格要求自己,遵守规章制度,爱护公共财产,严守社会公德;学会独立思考、学会批判性思考;学会与人交流、学会承受和担当,学会管理自己;保持健康体魄;担负起时代赋予自己的使命。”
 
随后,1305班班级导师陈智勇作为教师代表讲话。陈老师给大家阐述了大学学习和中学的不同、注重提高综合素质和注重理论实践并重,尽快完成中学到大学的转变。2010级博士生宋超和2012届毕业生马鸿旭分别代表研究生和毕业本科生发言。发言人宋超曾任校研究生会主席,他与学弟学妹们分享了研究生阶段的一些心得体会,用自己在学校学生组织的经历给大家上了生动的一堂课。我院2012级本科毕业生马鸿旭,作为摘得《天才知道》第一季总冠军,并为武汉大学赢得了15万元的公益助学金的他,回顾了在校学习期间学习、科研、社会工作、社会实践等经历,毕业后学习、工作经历,为新生未来学习提供借鉴。 (宋超发言全文另发http://newspace.rsgis.whu.edu.cn/show.php?contentid=1242;马鸿旭发言全文另发http://newspace.rsgis.whu.edu.cn/show.php?contentid=1244
 
\

教师代表讲话

\

在校博士生宋超发言

\

2012届本科毕业生马鸿旭发言

\

 
最后,1303班本科新生随雯蕊作为新生代表发言。她谈到了来到武汉大学的初步感受,也阐述了自己今后学习和大学生活的决心与打算。(全文另发http://newspace.rsgis.whu.edu.cn/show.php?contentid=1243
 
\
 
典礼由院党委副书记高卫松主持,2013级全体新生(含本科生、研究生)、全体院领导、各室(中心)负责人、全体辅导员、2013级本科生班级导师和助理班主任出席了见面会。 
开学典礼见证了遥感学院新生的“新生”,希望他们在这里能给自己的大学生活绘出完美的画卷。

         又讯:遥感学院1305班本科新生黄婷婷在武汉大学开学典礼上发言(全文发布
 
\

黄婷婷在武汉大学开学典礼上发言

关键词:见证新生

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章