2013级新生开学典礼隆重举行 1.6万新学子开启珞珈时光(图)

2013-09-10 12:40:04 作者:NSTroot 来源:珞珈新闻网 浏览次数:0 网友评论 0


珞珈新闻网讯(记者严航)9月9日,梅园小操场,近1.6万名新生参加开学典礼,正式成为“武大人”。
校党委书记韩进、校长李晓红等全体在校的校领导,张俐娜、朱英国等院士,彭斐章、冯天瑜、宗福邦、胡德坤等人文社科资深教授,广州军区大学生后备军官选拔培训办公室副主任赖高勋上校、广州军区驻湖北大学生后备军官选拔培训办公室主任刘化甫上校,师生代表等出席典礼。校党委副书记、副校长王传中主持。
“就从这里开始,邂逅一段毕生难忘的珞珈之旅,开启一条永不落幕的追梦人生路……”典礼开始前,两个大LED屏滚动播放的视频短片《珞珈•我家》,吸引了新生的目光,牵动了他们对新生活的憧憬和向往。由党委宣传部录制的这段视频,时长8分多钟,分为邂逅珞珈、爱上珞珈、家是珞珈三部分,由新生、在校生和校友出镜,记录了他们走进珞珈后的无数感动瞬间。
李晓红为新生带来入学“第一课”。他以歌曲《家是珞珈》为引,希望新生以武大为家,使它成为世界上让我们最为向往的地方;感悟并传承武大精神,善于独立思考、敢于质疑、勇于创新;树立大爱情怀,永不言弃,用一种积极的心态去爱自己、爱他人、爱武大、爱世界!
李校长讲话1.jpg
李校长讲话1.jpg
“武大将塑造你们未来的人生,而你们将塑造武大的未来。我对你们充满信心!”李晓红满怀激情地勉励新生,自立自强,学会自主思考,自主管理,自主规划和设计未来;珍惜自由发展这一武大给予的最好礼物,学会理性思考与判断,充分发掘个性与潜能;砥砺意志、锤炼人格,立足武大,眺望并改变世界,用双肩担负起家庭、国家和民族责任;助力武大早日成为美丽武大、英才武大、大爱武大、创新武大、活力武大,早日迈入世界一流大学行列。
教师代表、文学院教授尚永亮,新生代表、遥感信息工程学院2013级本科生黄婷婷,留学生新生代表、经济与管理学院2013级硕士研究生陈强,在校生代表、电气工程学院2010级本科生刘邦先后发言。
尚永亮凭借多年教学经验,将大学任务和使命归纳为四点,寄语新生:制定切实可行的学习计划;自觉学习,独立思考;知行合一,知能并重;提升道德境界,培养独立品格。
2013.9.9开学典礼    尚永亮.JPG
“翻开我们崭新的人生篇章,我们将何去何从?”和大多数新生一样,黄婷婷在琢磨思考如何走好脚下的路,实现远方的梦。“作为珞珈新主人,我们将志存高远、风雨兼程、只争朝夕、求实拓新,成为托起武大梦的脊梁。”
2013.9.9开学典礼    黄婷婷.jpg
来自哈萨克斯坦的留学生陈强爆料,“我国总理卡里木·马西莫夫也是武汉大学的毕业生。”正因如此,他对武大更添一份向往和崇拜,“我早就期待开学了,好在这个绿树成荫的花园里学习生活。”
2013.9.9开学典礼    陈强.JPG
汉林广场即将完工,奥场桂操粉刷一新,幢幢新楼拔地而起,空调热水全校覆盖……校学生会主席刘邦向学弟学妹悉数学校的点滴新变,“你们是幸运的一届,在学校120周年校庆这一富有纪念意义的时刻入主武大。”作为大四学生的他感慨万千,祝愿新生能尽快融入校园,转变角色,适应环境。
2013.9.9开学典礼    刘邦.JPG
据悉,今年共有约7600名本科生、6100名硕士研究生和1500名博士研究生,以及来自世界各个国家和地区的近千名外国留学生走入武大,开始美好的大学生活。
拼图推荐首页_副本.jpg
(摄影:张然  编辑:肖珊)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章