1305班本科新生黄婷婷在武汉大学2013开学典礼上的发言

2013-09-11 10:53:01 作者:NSTroot 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


尊敬的各位领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
 
大家上午好!
 
我是来自遥感信息工程学院的13级新生黄婷婷。很荣幸能够作为新生代表在此发言。

\
 

     三个月前,我们还过着提笔就是刷题,搁笔就是思考,抬头就是听课,低头就是考试的生活。如今,我们沐风栉雨从五湖四海赶来,因为梦想,相聚于此,来圆我们的武大梦。我们选择武大,因为这里樱园之美,珞珈之秀;我们选择武大,因为这里既厚重古朴又青春飞扬;我们选择武大,因为还有一份憧憬,一份希望,一张蓝图等着我们去梦想,去充实,去绘制。

     当我们陶醉于樱园如诗如画的风景中,当我们流连于桂圆古香古色的建筑里,当我们徘回于鸟语花香的珞珈山下,当我们沉浸于碧波荡漾的东湖水畔,一座崭新的里程碑在我们心头悄然竖起。是的,我们来了,我们用稚气未脱的眼神仰望着历经百年沧桑的国立武汉大学,我们已经体会到了身为武大新主人的愉悦与荣耀。
 
乔布斯说过:“你如果出色地完成了某件事,那你应该再做一些其他的精彩事儿。不要在前一件事上徘徊太久,想想接下来该做什么。 ”翻开我们崭新的人生篇章,我们将何去何从?我想,“自强、弘毅、求是、拓新”的八字校训给了我们最好的答案。如果说,我们的青春是一支渴望挥毫的笔,武大便是一台厚重沉淀的砚,我们只有用梦想与汗水在砚台上飞速起舞,才能研磨出醇香饱满的墨汁;只有将自己深深的浸泡其中,才能蘸取一身的知识与才华!我们的人生画卷就此铺开,浓墨重彩应是我们无悔的选择!
 
同学们,青春岁月,你我为伴,今天的武大因我们的加入而新鲜明亮,今天的我们也因武大的精神而熠熠生辉。作为珞珈新主人,我们定不辜负师长对我们的希望,志存高远、风雨兼程、只争朝夕、求是拓新,成为托起武大梦的新的脊梁!

     “鸿鹄高飞,一举千里。”在此,我想对学校说:给我们四年,我们将向世界传颂武大“90后”的新辉煌;给我们四年,我们将用一生谱写武大自强弘毅、求是拓新的新乐章;给我们四年,我们将成就一代精英、国家栋梁!
 
谢谢大家!
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章