1303班本科新生随雯蕊在学院开学典礼上的发言

2013-09-11 10:50:27 作者:NSTroot 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


尊敬的院领导,老师们,同学们:
 
大家好!我是2013级新生随雯蕊。今天是我们武汉大学遥感信息工程学院开学典礼,我很荣幸可以作为新生代表在这里发言。首先,我想对大家也对自己加入这个遥感大家庭表示热烈祝贺!


 
\ 
灵秀珞珈,古朴斋舍,樱花漫天,老图风华。这一幅幅醉人的美景不知多少次在我们的梦里浮现,“十年寒窗终成就”,从今天起,我们怀着无比的热情踏入这美丽而神圣的校园,成为众多武大学子中的一员。当东方的朝阳将第一缕晨光洒向珞珈山麓,承载着120年历史和文明的武汉大学立刻焕发出勃勃生机。
 
如果把武大比作一片广阔的天空,那么我们遥感学院就如一颗璀璨的明星。21世纪的遥感在交通、军事、地质、测绘,环境、海洋、城市规划等各个领域都发挥着巨大的作用。青天揽明月,深海探宫阙,真正成为遥感人实实切切为之奋斗的目标。而正值青春年华的我们作为一个个热情积极的分子,又为我们武大遥感院注入了一股鲜活的血液。从今以后,我们便与它密不可分,共同进步。
 
作为如此优秀的集体中的一员,我们也力当做到不断提升自我,成为各项能力全面发展的21世纪综合性人才。而要做到这些,并不是要我们口中立下一张张空头支票,也并非一劳永逸之事。这需要我们从手边小事做起,听好每一堂课,做好每一次作业,学好每一门课程,且需日积月累,不可荒废。
 
我也满怀热忱地期盼并深切地相信着,武大遥感院因为有了我们的加入,一定会闪耀出更加具有活力与朝气的光芒,而我们也正因为成为了其中不可分割的一部分,都将会心系遥感,不断向上,深深扎根这片土地,更好地实现我们的自我价值。
 
同学们,让我们作为自豪的武大遥感人,跟随着各位领导与老师铿锵有力的步伐坚定地前行,不断地努力吧。让我们为伟大理想而奋斗,为科学进步而奋斗,度过大学这段青春无悔的岁月。在不久的将来,这所位于华夏腹地的美丽的高等学府定会跻身世界顶尖大学之列,而我们武大遥感学院也必将镶嵌在世界高新科技的展空,熠熠生辉,光芒普照!
 
谢谢大家。
 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章