学工暑期回眸:走在成长路上

2013-09-03 16:37:33 作者:huangchuan 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


    这个热情似火的暑期,用她的热情感动着遥感人,激励着遥感人,鞭策着遥感人,奋斗在追梦的路上,学生工作亦是如此。
 
坚守阵地:需要时,有人可找
学生有需要的地方,就是辅导员的阵地和战场。尽管时值暑期,仍有不少遥感学子留守学校,或为学业,或为实践,或为出国,或为深造。有学生的地方就要有辅导员的身影。依据学校学院相关安排,学院全体辅导员暑期轮休值班,每人一周,24小时电话畅通,以备处理突发事件,确保留校学生第一时间有需要,第一时间有人可找。
 
未雨绸缪:工作事,终须趁早
有细致才会有精致,有用心才能造精品。学工办的工作平凡而琐碎,说小就小说大就大,但大大小小无不与学生密切相关。如何用好制度,如何确保导向,如何有效激励学生成长成才,是学工办永远讨论不完的话题。这个暑期,为了确保相关制度能够适合形势变化,学工办多次召开专题会议,利用暑期集中讨论并修订了《学生素质综合测评办法》、《推荐免试研究生实施办法》等,提前做好新生宿舍分配、班级编排工作,为新学期做好充分准备。
 
教学相长:实践路,你我相伴
投身实践才能了解社会,投入实践才能走进前沿。这个暑期由学院学工、团委牵头,学院孙和利、王玥、张志超、黄玉春、黄楚安等老师带队的社会实践,奔赴陕西、四川、广东、湖南、湖北等地,或深入行业一线,在实践中学习专业技能,或走进百姓生活,建言城市发展,或寻访民族特色,传承民族文化,在实践的广阔课堂里观察,聆听,思考,成长。师生相伴的路是求知的路,是快乐的路,是追梦的路,更是成长的路。
 
充电提升:增才干,学是王道
不追求完美就容易走向懈怠,不要求提高就容易落后时代。新时代的大学生、多元化的期待值、泛滥化的信息源,一切的一切都要求学生工作队伍走向现代化,走向职业化,走向专业化。要适应新变化新要求,学习是永远的王道。这个暑期,新上岗的辅导员刘茜的生活注定是充实而辛苦的,新教工培训、新辅导员培训、心理咨询师培训,让她的每一天都在学习中进步在学习中成长。黄楚安老师也受校团委指派,赴井冈山参与湖北省学校共青团工作骨干培训班的学习,并作为高校代表在结业典礼上发言。有付出就有收获,有学习才有成长,新的视野,新的思路,新的技能,必将助力学生工作。
 
紧张而忙碌的暑期就这样匆匆过去了,新校貌,新学生,新气象,又是一个全新的开始,在等待着全体遥感人,去拼搏,去努力,去奋斗!
关键词:暑期回眸走在

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章