画说:遥感学院2013本科新生知多少

2013-09-11 11:13:40 作者:liuxi 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  

本网讯【通讯员 刘茜】又是一年迎新时!我院将于9月5、6日迎来247名大一新生。根据学工办掌握的数据,本科新生总体情况呈现以下特点:两个专业人数及比例与去年保持一致、女生比例创新高、生源地区覆盖广、生源类别多样化、“94后”为主体等。
 
[特点1:两个专业人数及比例与去年保持一致]
我院新生中,遥感科学技术专业新生有206名、占总人数的83%,地理国情监测新生41名,占人数的17%。与去年两个专业人数比例大体保持一致。

\
 

[特点2:女生比例创新高]
247名新生中共有145名男生、102名女生,女生占全体学生人数的41%,创我院女生比例历史新高。除国防生集中住宿外,新生男生入住信息学部7栋,女生入住信息学部4栋。

\

   [
特点3:生源地区覆盖广]
我院新生来自全国30个省市自治区,除西藏自治区、港、澳、台地区外,均有招生。其中,湖北及其邻近省市是本级新生的主要来源地。湖北、河南和湖南分别位列新生来源省份的前三位,大多数学生来自湖北本省,占总数的29%;河南省和湖南省分别占到8%和7%。宁夏、青海和上海分别有2名遥感新生。

\
 
 
[特点4:生源类别多样化]
2013级新生共有来自汉族、回族、土家族等10个不同民族的学生。其中汉族学生230人,回族5人,土家族和壮族各3人,哈尼族、满族、蒙古族、苗族、维吾尔族和瑶族各1人。
\
2013级新生中,城镇生源居多,共178人,占总人数的72%。值得一提的是,新生中也不乏国防生和艺术特长生,我院今年有以上两类生源各五名,相信日后会给学院的学生活动增添不少色彩。
        
   [特点5:“94后”为主体]

\

 

我院2013级新生的年龄分布如上图所示,94年以后出生的人数比例为93.9%,即绝大多数新生年龄在20岁以下。95年出生的人数最多,高达140人。

另,各班人数大体持平。1-7班为遥感科学与技术专业,人数均在30人上下;8班为地理国情监测专业,共41人。
据悉,本次新生统一报到时间为9月5、6日,地点为武汉大学信息学部1号教学楼北侧(陕西路)。
 
 相关链接:2013届本科生班级导师及辅导员名单
                            
           2013级本科生班级助理班主任(学生)名单
 
 

关键词:遥感学院2013

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章