第四届“吉威数源杯”全国高校程序设计邀请赛隆重开幕

2012-07-10 14:10:27 作者:空间网总编 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    (通讯员  黄楚安) 2012年5月26日上午,由校团委与北京吉威时代软件技术有限公司主办,我院承办,各兄弟院校、兄弟院系联合协办的第四届“吉威数源杯”全国高校程序设计邀请赛开幕式在遥感学院报告厅隆重举行。
 
    北京
    (通讯员  黄楚安) 2012年5月26日上午,由校团委与北京吉威时代软件技术有限公司主办,我院承办,各兄弟院校、兄弟院系联合协办的第四届“吉威数源杯”全国高校程序设计邀请赛开幕式在遥感学院报告厅隆重举行。
 
    北京吉威时代软件技术有限公司董事长兼总经理、我院兼职教授张扬、武汉大学团委副书记胡静、北京吉威时代软件技术有限公司总经理助理、项目办主管刘建新、招聘主管李堂、国际业务助理侯秀秀、中国地质大学信息工程学院党委副书记许德华、我院党委副书记王华、高卫松、中国地质大学信息工程学院团委书记武彦斌、武汉理工大学资源与环境工程学院团委书记尚亿军、华中农业大学资源与环境学院团委书记吕叙杰、华中师范大学城市与环境科学学院团委书记杨灵珍以及我校电子信息学院、资源与环境科学学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、测绘学院、计算机学院等多家兄弟院系学工办、团委领导出席了开幕式。
 
\
 
 
    开幕式分为三个部分,第一部分是大赛介绍与嘉宾致词。主办方公司代表侯秀秀女士首先就公司基本情况和“吉威数源杯”程序设计邀请赛相关情况向大家做了简要介绍。
 
\
 
 
    紧接着,承办方代表我院团委书记万舒良介绍了此次大赛的详细进展、参赛要求、评审标准及后续安排。同时表示,这种由学校搭台、公司合作的新交流模式为在校学生了解社会生产状况和用人单位实际需求提供了良好的平台。
 
\
 
 
 
    在了解了大赛的基本情况后,校团委副书记胡静为大赛致开幕辞。胡书记指出,大赛是我校“三创”育人和“顶天立地”办学思想的集中体现,对大赛的成功开幕与赛事组织过程中体现出的新型合作模式给予了高度肯定,并寄语广大青年,要能够把握机会,增长才干;要能够勇于创新,强化能力;要能够加强修养,提高素质。在实践中加强对自己的认识,加深对社会的认识,把校园学习成长规划同今后的职业生涯规划有机结合起来,为今后发展打下坚实基础。
 
 
\
 
 
    开幕式第二部分,应学院邀请,张扬先生为在座师生们做了一场题为《3S技术,让地球智慧起来》的学术报告。报告从“地球空间信息技术的发展、测绘地理信息产业的发展、3S产业链与国家信息化、吉威时代的创新发展之道”四个方面分析了技术与产业发展,展望了市场与行业未来,深入浅出地向在场观众阐释了3S技术与智慧地球的重要关系,生动活泼,引人深思。
 
\
 
 
    开幕式最后一部分,设置了现场互动环节。围绕张总的报告与大赛相关问题,张总热情而细致地解答了在场同学的提问,并为敢于提问、善于提问的同学送上了精美纪念品。
 
\
 
 
    据悉,自2005年学院联合社会企业开创大赛至今,大赛已成功举办了三届。作为学院的一项传统赛事,已经具备了丰富的赛事组织经验与成熟的大赛运作模式,是一项集专业性、团队性、实战性于一体的综合性竞技,旨在推动空间信息技术领域大学生专业知识的积淀与动手能力的培养。
 
    凭借成熟的运作机制、专业的大赛选题、热情的参赛单位、科学的评审团队、雄厚的社会支持,学院力求将活动做精、做好、做大。在前期充分准备的基础上,作为大赛组织方,学院力邀具有相同学科背景的周边高校相关单位加入到比赛中来,大大拓展了活动的覆盖面,提升了活动的参与度,同时也大大提升了活动的知名度与影响力,加强了同周边高校、兄弟院系的资源共享与信息交互,充分挖掘了学院学科特色优势,充分促进了相同领域内的专业对话,充分发挥了学科影响力的辐射作用。
 
\
 
    与会单位的领导师生们纷纷表示,这样的活动形式、合作形式新颖、高效,希望有更多的机会与学校学院携手,共建学生大舞台,共建学工大平台。
 
    大赛的报名时间自即日起至6月20日,全国各高校学子均可参赛,作品提交时间为9月20日至10月20日,12月将在我校举行隆重的答辩及颁奖仪式。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章