记学院2012年团员青年“五四”表彰会

2012-07-10 14:08:47 作者:空间网总编 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


     
      2012年5月19日晚19时,武汉大学遥感信息工程学院“回顾光辉历程,坚定青春理想”2012年“五四”表彰大会在遥感学院报告厅顺利举行。学院党委副书记高卫松老师,分团委书记万舒良老师、副书记黄楚安老师出席表彰
\
     
      2012年5月19日晚19时,武汉大学遥感信息工程学院“回顾光辉历程,坚定青春理想”2012年“五四”表彰大会在遥感学院报告厅顺利举行。学院党委副书记高卫松老师,分团委书记万舒良老师、副书记黄楚安老师出席表彰会,本科生党总支、分团委、学生会和研究生会学生干部,各基层团支部团员代表及获奖同学参加了本次表彰会。
      本次大会旨在表彰先进典型、树立光辉榜样,鼓舞广大团员创先争优争做优秀楷模。同时通过回顾建团90周年的光辉历程让广大团员珍惜当下时光,珍惜美好年华,为祖国灿烂的明天做出自己的贡献。
     表彰会在“主旋律”合唱团演绎的恢弘的中国共产主义青年团团歌声中拉开帷幕。首先,学院党委副书记高卫松老师致辞,他回顾了中国共青团成立90年以来的发展历程,用胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会上对全国青年提出的五点希望勉励大家。他充分肯定了学院分团委、学生会和研究生会的工作,并结合学院“卓越工程师”培养计划、新专业获批等鼓励遥感学子树立为中国遥感测绘事业添砖加瓦的远大志向,奋发学习,努力工作,坚定青春理想,唱响青春之歌。
      本次表彰大会以文艺表演、观看视频、颁奖和现场访谈的形式进行。表彰会对2011—2012学年度获得省级、校级、院级社会实践优秀团队及先进个人,校级、院级红旗团支部、先进团支部、优秀团员、优秀团干,阳光体育先进集体、心理健康教育学生先进集体等进行了集中表彰,并颁发了奖状和证书,肯定了全体青年团员的辛勤付出,表彰他们取得的优异成绩。
      表彰会上,由2011级、2010级的团支书代表表演的诗朗诵《大学之道》令人印象深刻。大学之大让团员青年能有深刻的警醒,铭记身份,砥砺成长。重温五四精神、重温国学经典,我们于古人的智慧中汲取营养,从而更好地成长。
      展示80年代和90年代青年成长的视频,从儿时的玩具、动画片到电视剧,带领同学们一起回忆那些属于青年的青春岁月、光荣与梦想。歌曲《爱,因为在心中》唤起了同学们对友谊和集体的感情,一曲《老男孩》更是把团员们的思绪拉回当年之时,将表彰会气氛推向了高潮。
      学院本科生党总支书记、90后代表鲁国珍同学接受了现场访谈,就90后青年的个性特点、青春梦想及对当今团员青年的看法等进行了深入的交流,并结合自身的经验对青年团员提出了诚恳建议和殷切寄语。
     我们走在大路上,迎着清风,积极向前。在合唱团《我们走在大路上》的歌曲声中,表彰会顺利落下帷幕。希望更多地团员青年在五四精神的感召下,积极进取、完善自我,为共产主义事业贡献力量。
\
学院党委副书记高卫松致词
 
\
 
诗朗诵《大学精神》
\
合唱团献唱
\
现场访谈
 
\
\
 
\
表彰颁奖

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章