毕业研究生代表刘世超在毕业典礼上的发言

2013-06-14 15:49:39 作者:NSTroot 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


\


尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

 大家上午好!我是遥感院2013届硕士毕业生刘世超,在这庄严而又神圣的时刻,非常荣幸能够作为毕业生代表发言,请允许我代表全体研究生向辛勤培育我们的老师以及家长表示崇高的敬意和衷心的感谢!

又是一年绚烂的夏季,斗转星移,弹指之间,我已在武大生活了六年,能在中国最美丽的大学度过最青春年华的时光,是一件无比幸福美妙的事情。犹记得六年前,初次踏进武大校园的瞬间,看到古典的建筑,园林式的校园,我被她厚重的文化底蕴所震撼,看到向往已久的象牙塔,心中难掩兴奋和激动。

渺渺东湖水,巍巍珞珈山,漫步校园,犹如置身世外桃源,“三月赏樱,唯有武大”樱花如雪,自不必说,李达林的鸢尾花漫山遍野,蓝如彩蝶,教五楼前的云南黄素馨金灿如阳,理学楼前的曼珠沙华火红似血,遍布路边的珊瑚树和法国梧桐则青葱如翠。在我的印象里武大总是姹紫嫣红、美不胜收的。快要走了,说不舍,自然首先想到的是满园芬芳,只是时间流逝太快,离别之期不知不觉已在眼前。

珞珈山麓,东湖水畔,武大的湖光山色固然让人难以割舍,然而,舍不得的,又不仅仅是这些。忆往昔峥嵘岁月,星湖畔朗朗读书声、机房内滴答键盘声、球场上欢呼雀跃声,声声入耳,图书室、实验室、宿舍内,身影穿梭、步履匆匆;看今朝如此多娇,毕业照、纪念游、离别宴,恰同学少年,风华正茂,挥斥方遒。我实在舍不得这样美好的武大,这样承载着我浓厚的同学情,师生意的武大。

梅贻琦先生有言 “大学之大非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。很荣幸的是,在这里,世界测绘之都,集聚着测绘遥感领域内最优秀的大师们,我们得以一睹院士们的风采,聆听大师的教诲。如果说我在武大的本科生活是自由独立探索的过程,那么研究生则是在导师指导、团队合作下刻苦努力自我完善的过程,我们每一步的成长都离不开老师们的谆谆教诲:他们不仅传授给我们专业知识,更教给我们成人和成才的道理。请允许我,再一次,向辛勤培育我们的恩师,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

点滴珞珈,难忘武大。在这里,我们由懵懂少年变得沉稳成熟,如果说大学毕业时是兴奋和激动,那么经过研究生阶段的积淀与磨砺,我今天的心情则更多的是平静,因为我知道,我们将肩负起更多的责任。

今天,我们毕业了!再过几天就将离开校园走入社会,在武大120周年校庆来临之际,让我们时刻铭记“自强弘毅,求是拓新”的武大校训,“以梦想为马,以汗水作泉”,奋发有为,不断拼搏,争取更大的成功。

        最后,衷心祝愿我们的学院继往开来,再创辉煌!祝亲爱的老师们身体健康,工作顺利!祝各位同学前程似锦、大展鸿图!谢谢大家!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章