毕业本科生代表陶翊婷在毕业典礼上的发言

2013-06-14 13:15:29 作者:NSTroot 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\


尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家上午好,非常荣幸能在此代表遥感学院2013届242名本科毕业生道别四年的青春。

四年前,我们来自天南海北,青涩的面庞上伪装镇定;四年后,我们各奔东西,张扬的个性里凸显自信。告别四年的历练,我们该昂首向前,但是,天涯咫尺间,遥感的牵线让我们难说再见。

是遥感让我们相识。起初的我们,不懂遥感是什么。只知道测绘学概论课上的大师云集让我们兴奋澎湃,只知道测量学实习上的误差让我们顿感失败,只知道编程项目上烦闷的抓耳挠腮,只知道考前面对全是重点的沮丧无奈。然而,就在苦乐交织的情感中,四年弹指一挥,我们成长了。

我们曾不断盼望着毕业的来临。经历了1400多个日日夜夜,渴望了二十余载的自由终将实现,却没有想象中的兴奋,因为,我们即将离开。我们离开的是珞珈山的厚重,是东湖水的灵动;我们离开的是樱花树下的手足情缘,是情人坡上至纯的爱恋;离开的是“中国最美大学”之恩泽。但是,仅仅如此吗?也许,更遗憾的是我们离开了一种庇护。因为,不再有人包容你的错误,不再有人对你反复叮嘱,不再有人容忍你的任性,也不再有人无限次顾虑你的心情。然而,我们终将迈出这一步,终将自己去拼,去闯,不管前路是否险峻,相信我们能够自知自省,恪守为人之原则,做一个堂堂正正的武大遥感人。

毕业不是青春的完结,再见不是不见。我们的激情热血,曾经的豪迈誓言终将实现。激扬文字,指点江山,引领学术进步之潮流,谱写国家富强之华章。天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长,这不是天真,这是我们的青春。

最后,我想代表全体本科毕业生感谢敬爱的老师们,感谢你们的谆谆教诲和辛勤劳动,我也想代表全体本科毕业生祝福母校,祝福母校和学院发展越来越好。我们不说再见,承诺对学院的感情一定不变。希望时光定格在这最美的四年,留住青春最灿烂的笑颜。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章