遥感学院本科生总支委员会第一次全体党员大会顺利召开

2012-07-10 14:05:49 作者:空间网总编 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    近年来,我院本科生党员数量不断增加,基层党支部队伍不断壮大,为了进一步规范基层党组织管理,加强对基层党支部工作的指导,促进学生党建工作的发展,同时,积极响应武汉大学在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的要
    近年来,我院本科生党员数量不断增加,基层党支部队伍不断壮大,为了进一步规范基层党组织管理,加强对基层党支部工作的指导,促进学生党建工作的发展,同时,积极响应武汉大学在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的要求,结合学院学生党建工作的实际情况,学院党委决定设立本科生和研究生党总支,以强化基层党组织运行的活力,进一步提高支部的战斗堡垒作用。

\

    2012年4月26日下午四点半,中国共产党武汉大学遥感信息工程学院本科生总支委员会第一次全体党员大会在学院报告厅隆重举行。学院党委书记于子松老师,副书记王华老师、高卫松老师,学生工作办公室副主任谢云、团委书记万舒良、副书记黄楚安老师莅临此次会议。学工办主任吴泽娟老师主持会议,学院104名本科生正式党员参加了此次大会。

\

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,随后吴泽娟老师介绍了此次大会的筹备情况,第一届本科生总支委员会委员候选人名单是在广泛征求各本科学生支部书记和辅导员意见的基础上产生的,经过近三周时间的酝酿,开展个别谈话征求意见,并报院党委审批,最终确定了七名候选人。学院党委高度重视此次大会,各本科生党支部积极进言献策,全体党员大力支持配合党委开展调研工作,经过全体党员同志们的共同努力,保证大会顺利召开。

\

    学院党委副书记高卫松老师宣读并通过了《遥感院本科生总支委员会委员选举办法》,随后七名候选人进行了竞选演讲。他们介绍了自己的学习、工作情况,阐述了自己对党务工作内容的理解,展望了今后的工作前景,候选人的精彩演讲获得了与会党员的广泛好评,掌声阵阵。

\

     随后,王华副书记宣读并通过了总监票人、监票人、计票人的名单,总监票人万舒良老师主持了选举环节,与会党员投下了神圣的一票。杜盛楠、丁新洋、付斌、鲁国珍、罗斯瀚、谭波和游丽娜7名同志当选为遥感院本科生第一届总支委员会委员。

\

    学院党委书记于子松同志做重要讲话,他指出,遥感院本科生总支委员会的成立既是育人的需要,也是党建的需要,更是新时代对人才综合素质的需要,并希望各位委员进一步提升自我能力,同时要发挥集体智慧的力量,在工作中发挥带头作用,切实为广大同学们服务。他说:“作为年轻的党员同志,头脑中时刻要有‘建设性思维’,认清社会的主流。这样虽然在短时间内可能看不到收获,但若干年后就可能会发现你们原来是重要的铺路人。”大会在《国际歌》的歌声中圆满结束。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章