青春,燃烧沸点——体坛沸点人物刘子义专访

2013-04-21 13:55:24 作者:团委宣传部 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

      那一年,初入校门的我们,认识了大学的第一位老师。烈日炎炎的9月,我们热火朝天的训练,培养出坚忍不拔的品性。那一年,凭借优秀的记录,他在体坛大放光彩,万众瞩目。今天,在美丽的武大,我们追随着他的脚步,一起走进这位传奇的人物。

作为大一级学生眼中优秀可亲的教官,刘子义学长坦言第一次担任教官,他也经历了一次态度的转变:“刚刚担任教官的时候,我还是有点紧张的。经过几天的相处,和同学们渐渐打成一片,发现大家还是很听话的,虽然我们平时会打打闹闹,但是训练的时候大家都很认真,很配合,为我们的任务减去不少负担。”

回顾那一个月的教官经历,学长感慨收获颇多:“我从中也学会了许多东西,学会以一个教官的角度来思考问题,如何可以更好地传授我的想法,也学会了换位思考,站在你们的角度,如何和你们交流能让你们没有心理负担地接受。学长也直言他眼中军训的意义所在:“军训作为大一新生入学的第一堂课,起到正面引导大家独立生活,适应大学的作用,有利于大家学会自我管理,服从纪律。”

今年4月,刘子义学长获得了体坛沸点人物这一称号,全校仅有两名同学获此殊荣。学长骄傲地对我们说,这要归功于自己喜爱的健身气功。学长的气功队一直保持着优秀的比赛记录,在各大比赛中都取得了优秀的成绩。学长告诉我们,自己平时很喜欢运动,在有了团体后,运动就是一项集体的荣誉了,为了集体而拼搏,为了团队而奋战!

刘子义学长是一名国防生,有着保家卫国的神圣使命。国防生,这一光荣而又特殊的群体,在刘子义学长看来有着极强的纪律性和组织性:“我们周一到周五550起床,6:05训练,许多大一国防生在训练后都没法克服困意,在高数课上‘趴下’了,我自己也是在大二以后才调整过来的,要权衡好训练与学习之间的关系。”当被问及为什么选择国防生时,刘学长笑了:“我自小起就喜欢军人,父亲希望我当兵,家里的爷爷、大伯都当过兵,所以当初就有报军校的想法,后来也很幸运地进入了武大,成为一名国防生。”

最后,我们希望刘子义学长为学弟学妹寄语。学长说:“我认为大学最重要的,就是要抓紧学习。大部分新生犯的错误就是忙于各种学生组织、社团,最终把学习落下了,这是非常得不偿失的。”学长告诉我们,希望我们能在大学享受生活,为了自己的未来而奋斗!

 

关键词:青春燃烧沸点

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章