网站首页公告内容页

关于做好2016—2017学年度家庭经济困难学生认定及建档工作的通知

发布人:zhaowenqiang 有效期: 不限 浏览次数:629

 
各班级各同学:

为进一步做好我校家庭经济困难学生认定工作,保证家庭经济困难学生资助工作的公平公正和及时准确,根据《省教育厅 省民政厅省财政厅省扶贫办关于推进教育精准扶贫切实加强贫困家庭学生救助工作的实施意见》(鄂发【201519号及《武汉大学家庭经济困难学生认定工作实施细则》(武大(学)字[2011]27号)文件精神,现将开展20162017学年家庭经济困难学生认定工作的相关事宜通知如下:

一、认定对象

(一)2016年被我校录取的全日制普通本科家庭经济困难新生。

(二)因家庭经济状况发生变化需要调整认定的在校老生。

二、具体内容

(一)新生需要提交以下两份材料

1.《武汉大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件1,以下简称《申请表》)

2.《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件2,以下简称《调查表》学校已随录取通知书向每位新生寄发),提交时请注意检查表格的完整性和是否有公章。

(二)老生根据本人实际情况进行调整

1.符合条件但以前未申请认定的老生,参照新生认定程序办理。

2.已在库的老生,如果家庭经济状况无显著变化,可以不动;如果家庭经济状况发生变化,可以调整困难等级;如果影响家庭经济状况的因素消失,本人学习、生活费用有保障的,应调整出库。

3.已在库的老生有转专业、下编、休学、退学等学籍异动情况的,学院统一统计,报学生资助管理中心进行数据更新即可。 

三、时间安排

(一)97-8日,发布通知,各同学准备相关材料。

(二)914日上午9:00-12:00,各同学将《武汉大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件1)、《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件2,需要今年盖章的)的纸质档交至801办公室。电子档的《武汉大学2016-2017学年度新申请认定的家庭经济困难学生基本情况汇总表》(附件3)和《武汉大学建档立卡户学生名册》(附件4)发送至zhaowenqiang@whu.edu.cn。已在库的老生有转专业、下编、休学、退学等学籍异动情况的,请填写电子档《武汉大学20162017学年度家庭经济困难学生异动情况汇总表》(附件5)同期发送至zhaowenqiang@whu.edu.cn,逾期不候。

(三)919日前,学院将材料报送至学生资助中心。

(四)923日前,学生资助管理中心对各院系的认定结果进行复核、统计、汇总,报校学生资助工作领导小组审批后,相关数据报送教育部全国学生资助管理中心。

特此通知
  

   附件1.《武汉大学家庭经济困难学生认定申请表》
   附件2.《高等学校学生及家庭情况调查表》

附件3.《武汉大学2016—2017学年度新申请认定的家庭经济困难学生基本情况汇总表》

附件4.武汉大学建档立卡户学生名册

附件5. 《武汉大学2016—2017学年度家庭经济困难学生异动情况汇总表》

                     遥感信息工程学院
                           2016年9月7日         

                        

                                     

最新公告