网站首页公告内容页

关于选举遥感信息工程学院第八次 团员(学生)代表大会代表的通知

发布人:2013302590186 有效期: 不限 浏览次数:1397

全院各团支部、班级:

经研究,拟定于20165月上旬召开武汉大学遥感信息工程学院第八次团员学生代表大会。

本次大会将总结并展示两年来我院团委和学生会的主要工作、审议并通过上届院研究生会工作报告、选举产生新一届主要学生干部、汇报第八次团员(学生)大会代表提案等。

各团支部、班级应成立选举委员会,并召开班团联席会对参与我院双代会代表候选人进行选举。选举工作由选举委员会主持。选举要求如下:

 

一、代表名额:

各团支部、班的代表名额,按照下列规定确定:

1)各团支部、班级的代表名额为6人,分别为团员代表和学生代表;

2)团员代表包括团干代表两人和普通团员代表一人,共3

3)学生代表包括班干代表两人和普通学生代表一人,共3人;

46名代表中应保证有适当数量的女性代表;

5)团支部、班级中有少数民族成员的,少数民族代表成员应不少于一人,包括在6名代表名额内;

6)团支部、班级提名的候选人名额应多于应选代表的名额。即候选人至少为4人及以上。

 

二、选举流程:

1.各团支部、班级应成立选举委员会,并召开班团联席会对代表候选人进行选举。选举工作由选举委员会主持。

2.选举工作一律采用无记名投票的方法。

3.选举人对于代表候选人可以投赞成票,可以投反对票,不能另选他人,可以弃权。

4.投票结束后,由选民或者代表推选的监票、计票人员和选举委员会的人员将投票人数和票数加以核对,作出记录,并由监票人签字。

5.每次选举所投的票数,多于投票人数的无效,等于或者少于投票人数的有效。

6.每一选票所选的人数,多于规定应选代表人数的作废,等于或者少于规定应选代表人数的有效。

7.选举大会进行时,全体选民的过半数参加投票,选举有效。代表候选人获得参加投票的选民过半数的选票时,始得当选。

8.各团支部、班级选举委员会应认真填写《团支部、班级代表候选人资格审查表》并上交至大会资格审查组。

9.选举结果由大会资格审查组根据本规则确定是否有效,并予以宣布。

 

各团支部、班级请填写《XX团支部、班级代表候选人资格审查表,并于201655日中午12:00前将电子版发至whurszzb@126.com,所交名单第八届团员(学生)代表大会资格审查组审查通过后,方可成为大会正式代表。

 

以上规则,并包括其他关于代表监督、罢免、补选,对破坏选举的处罚等详见《遥感信息工程学院第八次团员(学生)代表大会代表选举办法》,请认真阅读。

 

望全院各团支部、班级积极配合我院第八次团员(学生)代表大会筹备委员会做好各项准备工作,协助我院第八次团员(学生)代表大会取得圆满成功!

 

  附件:

遥感信息工程学院第八次团员(学生)代表大会代表选举办法.doc

XX团支部、班级代表资格审查表.xls


遥感信息工程学院第八届团员(学生)代表大会筹备委员会

                                         二〇一六年四月

最新公告