网站首页公告内容页

关于清理校园废弃自行车的公告

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:918

关于清理校园废弃自行车的公告

武汉大学全体师生:

    为加强武汉大学校容卫生管理,建设优美、整洁、文明的校园,根据学校要求,保卫部将联合学生会,于近期对停放在校园公共区域内的废弃自行车进行统一清理。

现将有关事项公告如下:

一、    未使用车辆准备清理期(2016420日—24日)

1.武汉大学保卫部将集中为校内公共区域停放的老旧自行车贴上表示“废、弃车辆处理标识”的标签。在准备清理期间,请全体老师和同学们主动撕下自己自行车上的标签,以表示该自行车正在被使用。否则,将视为弃车、废车。

2.请老师和同学们撕下标签后,将自己的自行车放在指定区域,乱停乱放的自行车将被视为弃车、废车。

二、废弃车辆现场清理期(2016425日—30日)

1.保卫部将联合学生会,共同组织人员于425日开始,对各宿舍楼前、教学场所前停放的废弃自行车进行集中清理,并会将其统一保管至所在校区的指定区域。

2.废旧自行车将集中公示15天,此期间也为办理误收自行车认领工作时间。请车辆被误收的车主带上身份证、校园卡(或职工证)、自行车的有效证件和车钥匙到被收车辆所在的保卫部分部办理认领手续。

三、无主车辆集中报废期(2016516日—30日)

1.被收车辆将保留至515日,逾期仍无人认领的废旧自行车,视为无主车辆。

2.保卫部和学生会将组织人员对无主车辆进行统计,并报学校有关部门批准后进行集中处理。

暨时,保卫部将联合校学生会权益部,通过在校园网等公共平台发布公告和在宿舍楼张贴公告等多种方式进行广泛宣传。

请各单位通知到全体教职工及学生,及时将自己的自行车清理并在指定停放带你摆放整齐。望广大师生员工对此项工作给予积极配合和大力支持。

四、咨询和反馈渠道

如遇到涉及自身所有自行车被收的相关问题,可通过以下方式反馈或投诉:

武汉大学保卫部收车负责电话:68779110

武汉大学学生会权益部

全心权益微信公众号平台全心权益微博公众号

whuquanxinquanyiWHU全心权益

 

最新公告