网站首页公告内容页

关于做好2016年团内评优工作的通知

发布人:2013302590186 有效期: 不限 浏览次数:1268

全院各团支部:

为贯彻落实中央党的群团工作会议和团的十七届四中全会精神,积极配合校团委,进一步加强我校共青团建设,发挥榜样的示范作用,我院决定开展2016年团内评优工作。现将相关事宜通知如下:

一、评选条件

(一)“五四红旗团支部”、“先进团支部”评选条件

1.有健全完善的组织机构和制度,支委一班人员配备得力,团结协作,分工合作;

2.充分发挥支部核心作用,支委会关心团员思想、学习、生活和工作,支部成员关心集体,团结互助,集体风气正;

3.团员青年积极要求进步,递交入党申请的人数超过60%,团支部推优工作规范;

4.团支部成员为学生的,学风优良,考风严明,专业学习平均成绩良好以上;

5.支部工作有特色,活动有创新,有效推进团支部的职能化建设和活力提升;

6.本学年度无违纪现象发生。

(二)“十大杰出青年(学生)”申报条件

申报“十大杰出青年(学生)”人选在此次各单位组织申报的优秀共青团员、优秀共青团干部及工作业绩突出、表现优秀的本科生和研究生中产生。

申报“十大杰出青年(学生)”的学生除满足优秀共青团员、优秀共青团干部的各项条件外,还需满足以下条件:

1.各学期专业学习成绩均居同年级、同专业前列;

2.在青年思想政治教育、大学生课外学术科技、校园文化活动、青年志愿者服务或社会实践等领域表现突出,曾获得过校级或校级以上的奖励。

(三)“优秀共青团干部”评选条件

“优秀共青团干部(专职)”评选工作另行通知。“优秀共青团干部(学生)”除要求满足“优秀共青团员”的各项条件外,还需具备:

1.在团内担任支部委员以上职务半年以上;

2.热爱本职工作,具有奉献精神,工作责任心强,踏实肯干,所负责的工作成绩突出;

3.坚持原则,敢于同不良现象作斗争;

4.密切联系群众,关心他人疾苦,在群众中有较高威信。

5.没有学生团干的单位,参照以上条件,从其他青年群众中按程序产生。

(四)“优秀共青团员”评选条件

1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,积极向党组织靠拢;

2.思想进步,自觉参加政治学习和团组织生活,积极参加共青团创先争优活动;

3.在专业学习上态度端正,勤奋刻苦,成绩优良;

4.遵纪守法,为人正直,注重团结协作,积极完成上级的各项任务;

5.热爱集体,积极参加集体活动;

6.德、智、体、美全面发展,曾获院级以上(含院级)表彰。

7.没有学生团员的单位,参照以上条件,从其他青年群众中按程序产生。

 二、有关要求

(一)全院各团支部要高度重视此次评优工作,认真组织,切实把各项工作做好。要以此次评优为契机,加强对先进典型的总结宣传工作,积极推进示范群体建设,推动团建工作不断向前发展。

(二)各团支部要切实保证团内评优工作的质量,严格掌握评比条件,宁缺勿滥;要坚持走群众路线,广泛征求意见,提高评优工作的透明度。

(三)各团支部可直接登录空间网下载相关表格。相关表格及材料应于4月14日中午12点上交至教学实验大楼805,同时将相关申请材料表格电子版于4月13日晚12点前发送至bangongshi_rs@163.com。逾期未报的单位,视为自动放弃评选资格,不再催报。

(四)申报工作应坚持朴素节俭,杜绝浪费。“五四红旗团支部”的申报材料纸质版统一用虎皮纸装订封面、封底,材料采用黑白打印或胶印。封面统一格式为:

武汉大学2016年“五四红旗团支部”申报材料

申报单位:××院××团支部

申报日期:

 

附件:

遥感信息工程学院团支部年度考核办法.doc

武汉大学2016年“十大杰出青年(学生)”申报表.docx

武汉大学2016年“先进团支部”审批表.docx

武汉大学2016年“优秀共青团干部(学生)”审批表.docx

武汉大学2016年“优秀共青团员”审批表.docx

武汉大学2016年团内评优先进个人情况汇总表.docx

武汉大学2016年团内评优先进集体汇总表.docx

 

 共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会

                                  2016年411

最新公告