网站首页公告内容页

遥感信息工程学院第十五届(2016年)运动会公告

发布人:liuxi 有效期: 不限 浏览次数:2926

 全院各单位:

为进一步丰富我院师生校园生活,加强体育锻炼,提高身心素质,健全人格体格,营造健康文明、积极向上的校园文化,我院拟于2016410日举办遥感信息工程学院第十五届运动会,现将学生组有关事项通知如下(教工组有关事项由院工会另行通知)

一、比赛安排

比赛时间:2016410日(周日)全天(8:00开幕式、17:00闭幕式)

比赛地点:信息学部田径场

参赛对象:遥感信息工程学院在籍学生、部分教职工

二、活动组织

指导单位:

院学生工作办公室(策划部署、经费保障、全程指导、开闭幕式)

承办单位:

院本科生党总支(裁判工作、成绩编排、旗手升旗、组织动员)

院团委(宣传造势、精神文明奖评选)

院学生会(报名编排、组织赛事、场地器材、奖状奖品、安全保障)

院研究生会(组织研究生参赛)

参赛单位:

本科生一至三年级,以班级为单位参赛;四年级非裁判组学生可集中组成四年级联队参赛(视为一个参赛单位)。

研究生集中组成若干支联队参赛(分别视为一个参赛单位)。

三、报名安排

(一)报名表的收取与审核

请各班体育委员于324日晚8之前将报名表电子版发送至指定电子邮箱:

whu_rs_tiyubu@qq.com

(二)报名表的修改与变更

报名表上交后原则上不得变更(特殊情况确需调整的,须至少在赛前1天报组委会审批同意,否则视作不诚信行为,取消相关单位精神文明奖评选资格)。

(三)参赛确认书的签署

    班级所有参赛选手需签署《2016年第十五届院运会参赛确认书》,由各班体育委员自行下载打印并向本班所有参赛者提醒安全事项,确认本班每位参赛者均签署,在报名截止时间之前将纸质版确认书交给各年级体育负责人。在报名时间截止之时还未提交参赛确认书的,均视为放弃比赛资格,不得进行比赛。

四、竞赛项目

(一)个人项目

男子组(12项):100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26公斤)、垒球掷准、夹包甩远。

女子组(10项):100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球(4公斤)、垒球掷准、夹包甩远。

(二)团体项目

男子组(2项):4X100米接力、50米两人三足。

女子组(2项):4X100米接力、50米两人三足。

趣味组(2项):拾贝(两人组合、不限性别)、定点投篮(三男两女)。

大型组(5项):广播操、毽球传递、拔河、跳长绳、20X50米穿梭接力。

五、参赛要求

1.个人项目每个参赛单位每项限报2人,每人限报2项,各参赛单位参加个人项目的运动员人数不得少于10人。

2.团体项目每个参赛单位每项限报1队。

3.各参赛单位必须组队参加所有大型团体项目和开、闭幕式,否则取消该单位年度先进集体评选资格,并减少该单位年度评优先进个人指标的1/3

4.各参赛单位选派24人组成广播操代表队,男女生比例不做要求(若少数班级人数少于24人,要求全体参与并主动向体育部沟通相关情况,以免影响广播操比赛成绩)。

5.各参赛单位选派10人组成毽球传递代表队,男女生比例不作要求;班级导师(或另邀我院其他教工)须作为10名队员之一。

6.各参赛单位选派15人组成拔河代表队,其中女队员不少于5人;八强赛时班级导师(或另邀我院其他教工)须作为15名队员之一。

7.各参赛单位选派15人组成跳长绳代表队,男女生比例不作要求,其中2人为摇绳队员;班级导师(或另邀我院其他教工)须作为15名队员之一。

8.各参赛单位选派20人组成穿梭接力代表队,其中女队员不少于7人;班级导师(或另邀我院其他教工)须作为20名队员之一。

 9.运动会当天,各参赛选手需按要求佩带号码布,以便识别,否则不得参赛。 

六、赛程安排

 1.广播操比赛分两个阶段进行,视频赛定于45日进行,表演赛在开幕式进行。

2.拔河比赛初赛预计328日开始,初赛采用小组循环赛,三局两胜,产生前7名进入决赛,运动会当天通过现场抽签方式从所有淘汰队中产生一支复活队,与前7名展开八强决赛,八强决赛将在运动会当天上午进行。

3.毽球传递比赛在运动会当天上午进行。

4.跳长绳比赛在运动会当天下午进行。

5.20×50米穿梭接力在运动会当天下午闭幕式前进行。

6.男子3000米、女子1500米属于提前项目,预计在47日下午进行,具体时间另行通知。

7.开幕式彩排拟定于47日下午17:00进行。

8.运动会当天7:30,各参赛单位须按照彩排指定的地点集合列队待命。

9.请各参赛选手和队伍在秩序册赛程安排时间前半小时在赛场待命,按照现场广播提示参加检录和比赛。

10.请各参赛单位在运动会当天下午16:30前组织全体成员在引导员引导下到指定地点集合,准备参加闭幕式。

11.其他项目和未尽事宜均按照秩序册编排的时间和场地进行。

七、竞赛和计分规则

1.田径项目采用国家体委审定的最新田径赛规则。

 2.广播操的比赛规则:组委会将组织裁判小组对各单位提交的视频打分以作为视频赛得分,占广播操比赛成绩的60%;开幕式当天表演赛成绩占40%;总成绩排名后按照团体项目录取并计团体总分。各参赛单位须提交一份本单位广播操训练的最佳效果录像文件于450时前发送至指定电子邮箱:whu_rs_tiyubu@qq.com。录像要求:队列四排六列,统一着装,固定机位固定焦距,45度俯拍,不需推拉摇移,须能辨识全部人脸,不得经过剪辑,时长为比赛指定用音乐一遍的时长。

3.跳长绳比赛由每队2名摇绳队员和13名跳绳队员合作进行,其中13名跳绳队员站成一列纵队,一次性全部跳过,作为一次成功完成跳绳动作,最终以2分钟内成功完成跳绳动作的计数进行排名。如绊绳而中断,不停表,当次不计入成绩。

4.毽球传递比赛由每队10名队员参加,传递过程中毽球不能着地,同一名参赛选手不能连续触碰毽球两次,否则视为失误,最终以2分钟内成功完成传递动作的计数进行排名。如毽球落地而中断,不停表,当次不计入成绩。

5.其他项目的比赛规则和未尽事宜详见秩序册。

6.个人项目及两人组队的团体项目每项录取前六名,按754321计分;其他团体项目每项取前八名,按181412108642计分;破纪录者按双倍计分。若有并列,按照就高不就低的原则进行取舍(如出现并列第2名,则按第2名计分,原第3名成绩参赛者按第4名计分);凡报名人数不足记分设置名次的项目,计分方式采取减一录取方式。(如总共报名人数5人,则按前4名得分计分)。

7.凡冒名顶替、弄虚作假者,经核实后除取消该运动员(或其所在代表队)比赛资格和全部得分外,给予全院通报批评,同时取消相关参赛单位精神文明奖评选资格。

8.凡报名后无故缺席者,按人次扣除团体总分5分,给予全院通报批评,同时取消相关单位精神文明奖评选资格。

9.参赛要求须有班级导师(教工)参加的项目若无教工参赛的从相应参赛单位团体总分中扣除2分);有男女队员比例要求而未按要求组队参赛的取消其参赛资格。

八、裁判队伍组成

裁判队伍由体育教师和本科四年级党员和部分同学组成,具体分工详见秩序册。

裁判队伍的邀请、遴选、培训以及比赛现场的裁判组织工作由本科生党总支负责。

九、奖项设置

1.以参赛单位计算团体总分并设置团体奖项团体总分前8予以相应奖励。如团体积分相等,则按各参赛单位参赛选手占参赛单位总人数之比重大小排序。

2.运动会设精神文明奖6个并予以相应奖励。各单位参赛、观赛、服务、参加开闭幕式的积极程度和成员参与比例将作为精神文明奖和年度评优的重要依据。精神文明奖的评选由院团委具体负责,评选办法由院团委制定和解释,详见秩序册。

十、相关要求

1.各参赛单位须充分动员,发掘具有体育特长、体育兴趣的同学积极报名参赛,积极组织全体同学参加开、闭幕式和全部团体项目的训练和比赛,积极组织暂无比赛项目的同学为参赛选手做好加油鼓劲和服务工作,要通过运动会培育、展示和比拼团结向上的班风,从而进一步增强班级凝聚力。与此同时,各班在组织报名时应详细了解报名选手个人身体情况,对不适合参赛的选手应予以劝诫并不予报名,注意安全,量力而行。

2.学院将于45日前汇总报名情况并上传至空间网。请各班体育委员届时上网核对,如有问题请于47日中午12点之前联系体育部负责人,联系方式:胡同学 13006157948。凡未于此时刻前要求更改的,统一视作无误处理,相关责任由各班负责人承担。

3.各参赛单位须另推选一名女生作为开闭幕式引导员,服装与本单位一致,引导牌由学院统一制作。

4.各参赛单位须在指定的观赛和服务点明显位置悬挂引导牌(班牌),院团委将于上午和下午到各服务点为各参赛单位拍摄全家福,具体时间以现场广播为准,请提前集合尽可能多的成员并摆好造型。

5.对于不支持、不积极参与本次团支部、班级集体活动的个人,团支部、班委会可按照学院相关制度向学工办呈报通报批评。

6.国旗方队、院旗方队和升国旗任务由本科生党总支负责。

7.请各参赛单位积极关注本单位积分情况和运动员名次情况,安排各项目冠军获得者做好领奖准备。请各单位推选团体奖领奖代表做好领奖准备。

8.请全体工作人员、裁判员、运动员、领奖代表注意得体着装。

9.未尽事宜另行通知


附件:2016年第十五届院运会报名表 20160321102616467.docx
      2016年第十五届院运会参赛确认书 20160321102659380.docx

 

武汉大学遥感信息工程学院

二〇一六年三月二十一日

最新公告