网站首页公告内容页

关于申请2016届高校毕业生一次性求职补贴有关问题的公告

发布人:zhaowenqiang 有效期: 不限 浏览次数:1482

为帮扶困难家庭毕业生,促进毕业生尽快实现就业,根据《武汉市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》精神,经研究确定,从201512月至20163月开展武汉地区2016届高校毕业生一次性求职补贴申请工作。现将有关事项公告如下:

一、补贴对象

武汉地区普通高等学校、中等职业学校、技工院校在毕业年度内有就业意愿并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的、社会孤儿、烈属、残疾和获得国家助学贷款的五类毕业生。

二、补贴标准

每人800元。

三、申领程序

符合条件的毕业生可向所在院校提出一次性求职补贴申请;院校初审、公示后无异议的,于2016331日前通过“武汉公共招聘网”(http://www.whjob.gov.cn/)集中申报,同时向武汉市劳动就业管理局上报相关申请材料;经审核符合申领条件的,于2016630日前将一次性求职补贴直接支付到毕业生在汉口银行开立的个人帐户。

四、所需材料

上述五类毕业生根据自身情况向院校提供下列材料:

1.《武汉地区高校毕业生求职补贴申请表》(需加盖院系公章);

2.身份证复印件(双面复印);

3.有效的城乡居民最低生活保障证明(低保证复印件,一定要有受保人信息、本年度的发放信息)或社会孤儿证明(社会福利证复印件)、烈属证明(烈士证明书复印件)、残疾人证明(本人残疾人证复印件)、国家助学贷款借款合同及收款凭证,以及学生本人与低保享受人、烈士的直系亲属关系佐证材料等。

4.本人汉口银行开户的银行卡(账)号的复印件;

院校申报时,除上述材料外还须附《高校毕业生求职补贴申请报告》和《武汉地区高校毕业生求职补贴汇总表》。

各院校和毕业生均可通过“武汉公共招聘网”查阅相关政策规定,下载相关表格。

五、联系方式

申报联系电话:武汉市劳动就业管理局 8579737185733006

监督举报电话:武汉市人力资源和社会保障局 1233385561400 

                             

   武汉市人力资源和社会保障局

     一五年十二月

关于申请2016届毕业生一次性求职补贴的补充说明

我校关于申请2016届毕业生一次性求职补贴公告已发布,现就其中毕业生比较关心的几个问题做补充说明如下:

1、今年除低保家庭成员、社会孤儿、烈属、残疾等四类人群以外,新增“获得国家助学贷款”作为补贴人群。即指凡是获得过国家助学贷款(含生源地贷款)的2016届毕业生都可以申请。公告中提及的贷款合同 “收款凭证”,是指银行盖章后退收款单位的“收款单位回单”或是能显示下拨贷款金额的学费缴费单复印件(生源地贷款)。

2、申请提供的银行卡账号必须是申请者本人的,且为汉口银行。

3、学生务必在寒假期间准备好有关材料,开学后上交各院系(培养单位)统一进行初审,材料审核汇总后,于201631日前交学生就业指导与服务中心202室。申请名单公示后,学校不再接收个人申请。

4、各院系(培养单位)请做好申请材料的初审工作,涉及收复印件审核原件的,请审核后将原件并退回学生本人。提交的复印件必须符合文件要求,内容要清晰可见,不得有弄虚作假行为。各院系请与31日前将毕业生的申请材料交至就业中心202室并将《院系求职补贴汇总表》电子版发送至whu_jy@163.com

5、其他要求详见中心通告《关于申请2016届高校毕业生一次性求职补贴有关问题的公告》及附件。

附件:1.武汉地区高校毕业一次性求职补贴申报指南
      2.武汉地区高校毕业生求职补贴申请表 
 
     3.院系求职补贴汇总表

最新公告