网站首页公告内容页

遥感学院2016年学生元旦放假安全须知

发布人:liuxi 有效期: 不限 浏览次数:1013

 学院各学生班级: 

    根据学校《关于2016年部分节假日安排的通知》,2016年元旦学校放假时间为1月1日至1月3日(1月1日放假,所有课程停上;1月2-3日正常上课:1月2日上第17周周六的课,1月3日上第18周周日的课)。
    由于假期时间较长,各学生班级、学生个人要切实按照学校有关学生管理的规定,加强学生的安全教育和管理工作。现将有关事项通知如下:
    一、放假期间,学生切记遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事。
    二、自觉遵守学生宿舍的安全管理规定,不得留宿他人,不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,应规范使用其他电器,不得生火做饭,不得使用蜡烛照明,点蚊香应采取必要的安全防范措施;离开房间要随手锁门,大额现金要存入银行,贵重物品要妥善保管;女生夜间不得单独外出;留校学生中途离校时须将去向及联系方式告知班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员,注意交通安全,不得私自到江、河、湖泊和水库游泳,避免发生意外事故。
    三、放假期间,学生不要前往人群密集、过于拥挤、地势险峻或者安全措施不到位的地点,要注意关注前往地的各种灾害预警和提示,自觉遵守社会公德和交通规则,时刻注意人身及财物安全,严防各类意外事故发生。
    四、各学生班级要加强学生管理。切实了解学生的实际情况,对学生反映的困难和问题要及时汇报学院。
    五、各学生班级要密切关注学生心理健康状态,认真做好心理健康教育、危机排查和干预工作,防止发生各种意外事件。
    六、保持通讯方式畅通,要与家长保持联系,注意交通安全。
    七、放假期间,学生不论何种原因离校必须履行请假备案手续。学生离校,必须本人提出书面申请,并说明前往地点及联系方式,交各年级辅导员备案。离校的学生必须在1月3日晚7:00前返校销假,学院将在1月3日晚进行清查。
     
       特此通知
                                             遥感学院学生工作办公室
                                                  2015年12月31日

最新公告