网站首页公告内容页

关于评选2015年大学生心理健康教育先进个人的通知

发布人:liuxi 有效期: 不限 浏览次数:859

各位同学:

   近年来,我校深入贯彻落实中央16号文件精神,大力推进大学生心理健康教育工作,积极开辟心理健康教育的有效途径,开展了形式多样的心理健康教育活动,取得了突出的成绩,涌现出了一大批先进个人,推动了学校心理健康教育工作的顺利开展。为总结一年来的成绩和经验,表彰先进,进一步促进我校大学生心理健康教育工作的深入开展,现决定开展2015年“大学生心理健康教育先进个人”评选表彰活动,并就有关事项通知如下:

     一、评选对象

全院在籍学生,尤其是学院学生会心理互助部骨干、班级心理委员。

二、评选条件

1、遵纪守法,作风正派,品德优良;学习勤奋努力,成绩良好;

   2、积极参加心理健康教育活动,并在活动中起骨干带头作用;

3、心理健康,乐观进取,关爱同学,积极为同学服务;

4、获得过心理健康教育中举办的“阳光使者”心理健康知识培训结业证书

5、每月按时按要求提交班级心理月报表。

三、评选程序

经心理辅导员、心理互助部与学生班级评议,按不超过学生人数4‰(我院4个名额)的比例推荐,被推荐对象填写《武汉大学大学生心理健康教育先进个人审批表》,附上“阳光使者”心理健康知识培训结业证书复印件,由学院统一上报大学生心理健康教育中心,中心审核后,由学校审批。

四、评选标准与评分比例

(一)心理互助部骨干成员(1名):心理互助部内部以投票形式推选产生

(二)班级心理委员(3名):

我院将按照以下标准对各班级心理委员进行考核评分,总分100分,分高者优先申报

1、按时提交心理月报表情况(本年度截止目前共6次提交报表) 30

2、参加心理委员联席会情况(本年度截至目前共5次心理委员联席会)30

3、参与2015年学院“温心”“秋阳”心理健康系列活动情况与获奖情况:

参加“温心”系列活动 5

参加“秋阳”系列活动 5

获得任意活动三等奖  10

获得任意活动二等奖  20

获得任意活动一等奖  30

获得奖项得分按奖项最高级计算

五、评选要求

1、要在认真总结一年来大学生心理健康教育工作的基础上开展评选活动,既充分总结成绩,又深入分析问题,通过评选活动发现先进典型,推广先进经验,不断推进我院大学生心理健康教育工作。

2、要坚持公平、公开、公正的原则,按照评选条件和评选程序认真组织评选,真正把工作扎实、成绩突出的心理健康教育先进典型推荐出来,严格审核,宁缺勿滥。

3、要按照要求填报材料,并于20151223日下午5点前将《武汉大学大学生心理健康教育先进个人审批表》(填写好后再打印,班级意见由各位同学自行找各班班长签署;学院意见由学院相关领导统一签署,大家空着即可),表格的电子版和纸质版均交给分管心理互助部的副主席刘宇凡同学(QQ:790511152)

附件:

大学生心理健康教育先进个人审批表

20151221065459527.docx

 

最新公告