网站首页公告内容页

关于举办“我们是共产主义接班人”征文活动通知

发布人:2013302590186 有效期: 不限 浏览次数:1639

遥感信息工程学院全体本科生:

 为进一步引导广大青年坚定共产主义远大理想,鼓励共青团为实现共产主义事业而持续努力奋斗,引导广大团员青年争做共产主义事业的优秀接班人,我院团委将联合志愿服务部,理论研习部,宣传部,共同举办“我们是共产主义接班人”主题征文比赛。希望各位同学积极参与,鼓励各团支书带动广大团员青年积极参与到活动中来,进一步加深青年人对于共产主义的理解。

 

一、活动主题

 “我们是共产主义接班人”

结合自身经历体会,或回首自己对成为共产主义接班人的认识理解,或记录在各自学习、生活、工作中成长奋斗的具体场景。

 

二、活动对象

  武汉大学遥感信息工程学院全体本科生

 

三、活动时间及地点

     1111日——1125    稿件征集

     1125日——1130    稿件评选

     1210           公布评选结果

   (公布时间如有变动,会提前通知,以实际通知为准。)

 

四、 奖项设置

 征文比赛拟定一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖10名和优秀组织奖(团体)1名;

 获奖者将赢得精美礼品一份;
   
获奖同学或团体名单将会在空间网、微信等媒体上进行公布。

 

五、 活动细则

一、  征文比赛作品要求:

()   对如何成为共产主义接班人、以及如何用实际行动践行共产主义的所见所闻所想,或者在日常学习生活中奋斗、成长的感悟,围绕共产主义建设即可。

()  主题鲜明向上,内容切合实际,表现出真情实感,且具有一定的思想深度,严禁抄袭。

()  征文题材不限,字数不少于800字(如为诗歌不少于16行),题目自拟。文中不能直接出现学院名及真实人名。

 ()  电子稿件需使用word文档,且以附件形式上交,附件文件名为“【我们是共产主义接班人】+征文题目”。

()  征文稿件开头注明“所在团支部+姓名+征文比赛稿件”字样,并附上作者联络方式(手机或QQ号均可)。

(六)活动将统计各团支部的上交稿件数目及团支部成员获奖情况,并以此为根据评选优秀组织奖。

 

二、文稿征集方式:

本次征文只限电子稿交稿:

发送到本次比赛的指定邮箱 rszhiyuanfuwu@sina.cn(得到回复后方确认已上交)

 

三、征文稿件截止时间:20151125号晚2200

  

六、主办单位

 遥感信息工程学院分团委全体部门

 

七、承办单位

 遥感信息工程学院分团委志愿服务部、理论研习部、宣传部

 

 举办本次比赛的目的在于,引导广大团员青年进一步坚定共产主义理想信念,深化对共产主义接班人的理解。希望各团支部本科生积极参与,并做好活动期间的配合工作。

                               特此通知。

 

                  共青团遥感信息工程学院委员会

                                   二〇一五年十一月

最新公告