网站首页公告内容页

2105级本科新生遥感专业宿舍调整公告

发布人:huangchuan 有效期: 不限 浏览次数:776

2015级相关同学:

经报学校、学院相关部门审批,2015级遥感专业本科新生新班级及宿舍调整方案已上传群共享,请大家查收。现将相关要求通告如下:

1、方案已报学校学院审批通过,请大家严格遵照执行,因学校信息系统后续会统一导入方案所对应信息,后期还会与财务收费及其他数据联动改变,如不按此方案执行,后续会出现诸多麻烦。

2、因知卓班选拔时,充分考虑个人表现而不刻意控制原分班人数的变化,因此,在知卓班选拔完成后,原班级人数和宿舍分配情况发生了较大改变,为使各班规模、男女比例相对均衡,有相当一部分同学的宿舍或是室友发生了变更,另有少部分同学的班级也做了相应调整。调整后,各班住宿相对集中并尽可能实现整宿舍完整编制(少数男生宿舍存在2&2的混班情况)。班级与宿舍调整直接涉及到后续奖助学金、三好学生、推免保送等各项指标的合理分配及其他各项集体活动的良性开展。改变会带来不适和小麻烦,但也会带来收益和新朋友。希望大家以此为契机,迅速适应新环境新班级新室友新同学,从改变中快速成长起来。

3、因宿舍调整涉及到的工作量较大,请大家在搬家前做好收拾工作,确认自己的物品齐全、打包完成后再开始搬运,涉及用电的一定要注意先断电后再行操作。不少同学来时依靠家长完成的新家布置,这一次就要依靠自己了!

4、宿舍搬家过程中一定要有序进行,不可全部同时开工,搬进和搬出不要同时发生,以免产生不必要的摩擦和碰撞。万一发生类似事件,一定要心平气和解决,都是一个专业的同学,出了校门是一届校友,千万不要失了大学生的文明和风度。

5、部分宿舍未发生变更的同学,在看管好自己物品的前提下,在征得他人的同意下,可协助其他同学帮忙搬运,但一定要做到东西有数、有交接,不要热心办了坏事最后又寒了心!

6、涉及到部分同学保险柜一类自身不便移动的,可以尝试相互交换;如有必要可直接请安装公司前来迁移到新的宿舍。

7、室内桌椅板凳床板等请勿移动,保留原宿舍配置不变。私有物品请全部带走;如有赠予后来人行为的,请考虑清楚再做决定,一经送出请不要二度回头索要。

8、新宿舍调整后第一时间,请各宿舍迅速自主推荐临时寝室长1名(建议民主投票产生),请临时室长牵头向原宿舍全部成员索要宿舍全部钥匙(数量至少应为原室成员总人数,一般为4把)。出于安全考虑,凡发生成员异动的宿舍,学院为大家安排免费更换全新锁芯1次。有更换需要的寝室请室长集齐全部钥匙做好准备。师傅当面收取全部钥匙后才给换发新锁芯。换锁芯之前及换锁芯过程中需宿舍留人,建议大家轮流吃饭,保持中午宿舍始终有人。拟于中午时分更换锁芯。

9、请15021507班全体寝室长(无论是否有变更的)明天中午12点准时到教学实验大楼905会议室开会,领取入住合同、登记卡等资料。同时请需要更换锁芯的寝室长现场做好登记。

10、搬家会很累,希望大家注意安全,和善友爱,相互帮助!
         
                                               遥感学工办
                                             2015年10月6日

最新公告