网站首页公告内容页

2015年暑假期间学生安全须知

发布人:xieyun 有效期: 不限 浏览次数:1205

遥感学院各在籍本科生、研究生:
根据学校安排,今年暑期学生放假时间为2015年7月12日至9月5日,9月6日(星期日)返校注册,9月7日(星期一)正式上课。为做好暑假期间各项学生教育管理工作,防止各种事故发生,现就有关工作通知如下:
一、放假期间,学生注意人身、财物、交通和消防安全,防骗、防盗,提高安全防范意识。不要私自到江、河、湖泊和水库等没有安全保障的自然水域游泳,在有安全措施的游泳场所游泳时要根据自身的健康状况量力而行;不要前往地势险峻或者安全措施不到位的地点,要注意关注前往地的各种灾害预警和提示;自觉遵守社会公德和交通规则,严防各类意外事故发生。
二、学生离校前要对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品务必妥善保管,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。学生回家时要特别注意旅途安全,做到平安回家,顺利返校。
三、因个人原因需留校住宿的学生,必须到年级辅导员处填写《暑假留校学生情况登记表》,并承诺以下三点:
1、本人自愿申请留校,已告知家长留校原因并取得同意;
2、留校期间,本人保证遵守国家的法律法规和学校纪律,严格执行学校关于学生管理的各项规定;
3、留校期间,人身财产安全由本人负责。
四、留校学生自觉遵守学生宿舍的安全管理规定,不得留宿他人,不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,规范使用其他电器,不得生火做饭,不得使用蜡烛照明,点蚊香时采取必要的安全防范措施;离开房间要随手锁门,大额现金存入银行,贵重物品妥善保管;女生保证三人以上集中住宿,夜间不得单独外出;留校学生中途离校时须将去向及联系方式告知班主任、辅导员和所在楼栋的宿舍服务中心值班人员,保持通讯方式畅通,要与家长保持联系,注意交通安全,严防火灾、盗窃、人身伤害等各类事故发生。
特此通知
 
 
武汉大学遥感信息工程学院
2015年7月9日

最新公告