网站首页公告内容页

关于申请2015年度“遥感信息工程学院研究生出国参加国际学术会议资助”的通知

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:2303

全院各研究生班级:
        为进一步提高我院研究生培养质量,特设立“研究生出国参加国际学术会议资助项目”,旨在鼓励和资助在读研究生出国出境参加高水平国际学术会议,拓宽学术视野,追踪国际学术前沿,促进国际学术交流与合作。现将有关事项通知如下:
 一、申请资助的条件与原则
(一)申请条件:
1.    资助对象应为遥感信息工程学院在读全日制研究生(不含委培生、定向生),拟参加的国际学术会议主题应与资助对象专业研究方向紧密相关。
2.    身体及心理健康状况应符合出国要求。
3.    具有良好的政治素质和学术品行。
4.    具有扎实的专业基础、较强的科研能力和出国学术交流的语言能力。
5.    会议召开时间为2015年1月1日——9月1日期间(会议召开时间9月2日以后的请于下学期申请)
(二)有下列情形之一者,不予资助:
1.    在校期间受过处分,或有学术不端行为的。
2.    在校期间曾获得国家留学基金资助过的。
3.    在校期间曾获得武汉大学研究生院资助过的。
(三)资助对象参加的国际学术会议原则上应为在国外举办的本学科领域较高级别的、有重要影响的国际学术会议。
(四)资助对象应获得会议主办方的正式录用通知或邀请函,且以论文第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者)或通讯作者身份在会议上做口头宣读或主题报告。每篇论文原则上只资助一名研究生参会。论文的第一署名单位应为武汉大学遥感信息工程学院。
(五)研究生导师应给予资助对象不少于1:1配套经费资助。
(六)根据资助对象的参会地点给予的最高资助额度如下:
亚洲地区:10000元人民币/人/次。
其他地区:12000元人民币/人/次。
二、申请与审批程序
(一)资助对象应在会议召开前一个月向学院提交以下申请材料:
1.    《遥感信息工程学院资助研究生出国出境参加国际学术会议项目申请书》。
2.    会议正式征文通知(Final Call for Paper),应包括会议的起止时间及相关费用说明。
3.    论文正式录用通知和大会邀请函(应包括论文录用情况的详细说明)。
4.    拟发表论文全文(或会议摘要)。
5.    外语水平证明。
6.    导师配套经费资助意见及推荐意见。
(二)申报时间安排
2015年6月19日前  申请人向学院递交相关材料
2015年6月30日  学院审核材料,并组织专家进行评审后公示资助名单
2015年9月30日前   资助对象报销资助经费
三、资助对象回国后应在一周内向学院报到并提交以下材料:
1.    会议日程安排(Final Program,含有本人日程安排页复印件)。
2.    护照首页及标有出入境日期页面的复印件。
3.    参加国际会议的总结报告。
4.    参会情景照片若干张(电子版)。
5.    批准资助项目的相关正式发票原件(所有发票背后需有导师和本人签名;机票原件需随发票,国外电子机票应附登机牌)。
6.    资助对象应在回国后的一学期内在学院范围内做一场公共学术报告,并将相关材料(如讲义、PPT、照片等)交学院备案。
 
 
                 
                                                      遥感信息工程学院
                                                      2015年6月9日
 
 
 
附件:《遥感信息工程学院资助研究生出国出境参加国际学术会议项目申请书》
20150610091426267.doc

最新公告