网站首页公告内容页

“地理日记伴我行”2015年活动公告

发布人:heling 有效期: 不限 浏览次数:12388

各位同学、各位老师:

为扩展专业知识,丰富学生活动,促进学生对专业知识的感性认识,用专业所学点亮智慧生活,营造数字化校园文化,武汉大学遥感信息工程学院研究生会联合“GeoDiary地理日记创作团队”举办2015年“地理日记伴我行”活动,号召遥感信息工程学院全院师生,及相关院系师生参与记录、共享生活轨迹,为师生活动规律探索提供数据基础,为参与活动的师生提供地理日记服务。“让每一份力量汇成地理空间信息的汪洋大海,让这片大海托起每个RSerGISerGPSer的美好梦想”,让3S ( RS, GIS, GPS ) 走出课本,进入生活,地理日记伴我行。

 

活动具体安排如下:

一、活动对象

1)        遥感信息工程学院本科生、硕士生、博士生

2)        遥感信息工程学院老师

3)        各院外师生

 

二、活动内容

在自主自愿原则下,参与者通过个人智能手机或GPS轨迹记录设备,记录为期一个月的轨迹数据并上传,由“GeoDiary地理日记创作团队”提供技术支持,供参与者在线查看个人历史轨迹,并参与抽奖活动。

本次活动的轨迹记录方式包括:

1)      智能手机:安卓手机用户可采用“GeoDiary地理日记创作团队”开发的“Geodiary”智能手机App参与记录、上传数据。

2)      GPS设备:非安卓用户可随身携带“GeoDiary地理日记创作团队”提供的GPS轨迹记录设备进行轨迹记录。GPS轨迹记录设备数量有限,先到先得。

 

三、活动时间

2015426-524日,共四周,为期一个月。

 

四、活动阶段

1)        软件安装和设备分发

2015419-425日:工作团队主要采取“扫楼”形式,为意愿参与的同学和老师安装手机app或分发GPS轨迹记录设备,测试设备的性能和运行情况。

2)         轨迹记录

2015426-524日:参与者通过个人手机或GPS轨迹记录设备,记录个人轨迹数据,主办方为参与者提供个人轨迹在线查看功能,参与者每周和月末根据数据质量参与抽奖活动。

3)         成果展示

2015526-62日:主办方对本次活动参与情况和最终成果进行公开展示,届时将告知每位参与者。

 

五、参与方式

1)         遥感院本科生、研究生:主办方安排工作人员以“扫楼”形式为参与者服务。

2)         遥感院老师:主办方安排工作人员逐办公室为参与者服务。

3)        院外师生:主办方安排工作人员为感兴趣的师生服务。感兴趣的院外师生可以主动联系我们的工作人员、或关注微信公共账号参与活动。

联系人:王同学:13006363362 、潘同学:13554005820

微信公共账号:关注“地理日记伴我行”,回复“我要参加”参与活动。

 

六、奖项设置

本次活动为参与者设置在线抽奖环节,每周进行一次小抽奖活动,活动结束后进行一次大抽奖活动,登录网站:http://cgdp.cloudapp.net/mobileclient/intro.aspx参与在线抽奖活动

奖项设置如下:

1.       小抽奖设置(每周一次)

一等奖230元话费

二等奖3名:15元话费

三等奖10名:10元话费

抽奖要求:一周内有至少5天数据质量良好,轨迹从上午到晚上不间断。

2.       大抽奖设置(活动结束时)

一等奖1名:iPad mini一台

二等奖3名:移动硬盘一个

三等奖5名:移动电源一个

抽奖要求:一个月内有至少20天数据质量良好,轨迹从上午到晚上不间断。数据质量越好则中奖概率越高。

 

七、特别声明

本次活动参与者数据归国家自然科学基金项目组和武汉大学自主科研项目组所有,项目组仅将数据用于科学研究,并承诺保护参与者的数据隐私,不以任何盈利形式公开、泄露参与者的隐私信息;活动结束后,参与者有权获取和使用个人数据。

本活动由 GeoDiary地理日记创作团队”提供技术支持,国家自然科学基金项目、武汉大学自主科研项目提供经费支持。参与者如有兴趣,可以申请加入创作和科研团队,详情可登录团队官方网站:http://cgdp.cloudapp.net/mobileclient/intro.aspx

 

八、联系我们

1)关注微信公共账号:“地理日记伴我行”;

2)发邮件至:geodiary@163.com

3“GeoDiary地理日记创作团队”官方网站:http://cgdp.cloudapp.net/mobileclient/intro.aspx

我们诚挚欢迎您的关注、参与和建议!

 

本活动最终解释权归遥感信息工程学院研究生会

特此公告

 

 遥感信息工程学院研究生会

GeoDiary地理日记创作团队

                                      二〇一五年四月十七日

最新公告