网站首页公告内容页

“吉威时代杯•智慧生活•遥感”首届金点子创意大赛活动公告

发布人:huangchuan 有效期: 不限 浏览次数:4673

 广大师生:

为激发创新活力,鼓励大胆思考,锐意创新,用专业所学点亮智慧生活,经研究决定,举办首届金点子创意大赛。现将活动具体安排通知如下:

 

一、面向对象

广大师生

 

二、参赛要求  

1、本次活动分为两大板块:

A区:创意遥感。参与本板块比赛,要求参赛者提交与测绘遥感领域相关的创意思路,或在遥感领域内的新思考新发明新创造,或将遥感专业与社会生产生活实践相结合的创造性想法。

B区:创意生活。本板块领域不限,要求参赛者提交与日常生活相关的新奇创意即可。

2、参赛内容为原创创意,即新想法、新点子、新思路,不做实物要求。

3、参赛队伍原则上要求以个人为单位。

4、所有参赛作品须是参赛选手的原创,如有抄袭直接取消参赛资格并追究相关责任。

5、活动相关创意一经获奖,将作为学院科研立项、学生活动备赛重要资源,在充分尊重创作者意愿的前提下供学院备用。

 

三、活动阶段

活动分为四个阶段进行:

启动阶段:2015411日上午930分,遥感学院楼附3-202报告厅,大赛开幕式,邀请张祖勋院士及相关专家学者携遥感领域前沿发明、创新等实物为广大师生做遥感创意与创新专题展示与交流。

初赛阶段:参赛选手下载报名表参赛,择优进入决赛。即日起开始报名,作品提交时间截止201541924时。

培训阶段:邀请专家就包装和完善创意、实现创意向实践的转换等进行培训。

决赛阶段:决赛形式为答辩,不设观众,决赛作品有五分钟的展示时间,形式不限,结合专家评委提问,计算总分评出最终奖项。

 

四、奖项设置

本次活动奖项设置如下:

特等奖1名:奖金  5000元人民币

一等奖1名,奖金  3000元人民币

二等奖2名,奖金  2000元人民币

三等奖3名,奖金  1000元人民币

另设单项奖若干,具体数量及奖励金额视参赛情况而定。

注:未达到相关奖项要求的相关奖项可空缺

 

五、报名方式

有意参与者在附件中下载报名表,填写完成后将电子版报名表及承诺书发送至大赛专用邮箱rschuangyi2015@163.com48小时内收到组委会回复方认可提交成功;若提交纸质档,请于41912:00——14:00交至武汉大学信息学部教学实验大楼801办公室。

联系人:林同学:18202724006;黄同学:15827618611
    

         五、冠名赞助

   
北京吉威时代软件股份有限公司

    本活动最终解释权归大赛组委会。

 

特此公告

大赛组委会 

共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会 

                                       遥感信息工程学院学生会

                                        遥感信息工程学院研究生会
                                  
                          二〇一五年三月三十日
   

创意大赛报名表及承诺书.doc

 

最新公告