网站首页公告内容页

关于开展遥感学院“红歌新唱”合唱比赛的通知

发布人:2012302590056 有效期: 不限 浏览次数:1293

全院各党、团支部:

为进一步提高党支部、团支部凝聚力,传承传统文化,弘扬社会主义核心价值观,营造健康高雅的校园文化环境,学院拟举办“红歌新唱”合唱比赛。现将活动安排具体告知如下:

一、参与对象

本科14级以团支部为单位,131211以党支部为单位参赛。

党支部参赛人员可以是正式党员、预备党员、入党积极分子。

原则上,上述党、团支部必须组队参赛。

二、活动形式

本次“红歌新唱”分为预赛和决赛两个阶段。

1.预赛(41日—427日)

采用视频赛的模式,各参赛队伍自行确定曲目、自行创作、组织排练并最终拍摄合唱视频于指定日期前发到指定邮箱,具体要求如下:

1)合唱曲目可以从推荐曲目(见附件一)选择,也可自行选曲并报团委理论研习部部长李文青(电话:13297034928)备案,要求曲目主题、情感积极向上。
   2)各参赛单位至少选派3人,至多15人参赛。

3)成果视频用手机拍摄即可,需保证每位成员可拍摄到且声音洪亮可辨。时长为4-8分钟。

4)演唱形式原则上不做限定,但需较适合在报告厅展演,可结合乐器进行演绎,可对曲目进行一定程度不偏离主旨的改编,也可结合支部特色,充分发挥想象力与创造力,展示风采。

2.决赛(517日)

427-430日,学院将组织由老师、学生共同组成的评审会对预赛视频进行打分,并遴选出前六名进入决赛,晋级名单将于430日前在空间网公告。

决赛将于学院年度表彰大会暨“十大遥感新星”颁奖典礼现场举行,由晋级的6支代表队现场合唱展示,由专家、嘉宾、学生代表组成的评委打分取平均为最终成绩,作为评奖依据。

赛前抽签决定出场顺序,演唱曲目需与预赛视频相同。

三、奖励机制

1.评分标准

1)基础分(60分)

歌曲内容健康,积极向上(15分);演唱技巧较高,音准、节奏好,有乐感(15分);对歌曲有较好的理解,作品处理得当,音色优美(15分);合唱人数符合要求(15分)

2)精神面貌(20分)

队员衣着整洁、大方、统一,精神面貌好。

3)演唱形式(20分)

演唱形式多样,有一定创意

2.奖项设置

根据决赛各参赛队伍得分,进行奖项评定。学院将从学生工作专项费用中拨付专款对获奖团体给予奖励,本次活动的奖金将作为获奖集体的建设资金,具体奖项:
      一等奖 1名    二等奖 2名     三等奖 3

四、相关安排

1.请各单位积极组织开展本项活动,并以此为契机,在学院内掀起传唱时代主旋律的潮流,在积极备赛中提升集体荣誉感、认同感与凝聚力,培养青年学生的审美意识,提高青年学生的艺术鉴赏水平。

2.各党、团支部书记为组织筹备本次合唱比赛的第一责任人,各支部委员应最广泛地调动党员、入党积极分子、团员的积极性,参与到本次合唱中来。如认识、组织活动不到位,存在消极应付情况的,将酌情减少该支部本年度评优指标。

3.各参赛单位党支书、团支书需于46日晚10前将报名表(见附件二)发至指定邮箱;于4月27日晚10预赛视频和作品说明文档(200字以内,主要说明作品立意、编排过程、创新特色发送至指定邮箱2260256208@qq.com

     附件一.docx            附件二.docx

特此通知         
                  遥感信息工程学院学生工作办公室                                 二〇一五年三月三十一日


最新公告